风的作文300字
春的使者——风、雨来到人间缴请万物来参加春姑娘的宴会。春雨细如牛毛,春风暖如妈妈体温,它们一起细声的,温柔的呼唤着沉睡已久的动物、植物。
桃花披上粉红色的宴会装,在风中翩翩起舞,梨花雪白雪白的,像小姑娘那纯洁的心灵,各种各样的花在“使者”的呼唤下都醒 了过来,它们在风中起舞,竟发出诱人的清香,不止诱人,连那蝴蝶、蜜蜂也像赶集似的聚拢而来,它们在风丛中情不自禁地跳起舞来。我任心灵去感受,任脸颊去抚摸,任心潮在梦境中回味。
小草开始探出脑袋,伸伸懒腰,穿上新装,桃花披上淡绿的春装,柳树披着淡黄的衣装,果树也纷纷穿上春装,看见似幅画的景色,我顿时感受到大地充满着勃勃生机。
春的到来,燕子、大雁、翠鸟等都赶来祝贺,为春天演奏着赞歌,尽情地歌颂着这春天,使春天多了生机和热闹。
春姑娘缴请的万物差不多到齐了,这时我才发现它们都有自然的美、质朴的美、迷人的美,这时已是绿草成茵,百花齐放的季节了,这是个鸟语花香的世界。所谓“一年之计在于春”。春天,我体会到了希望,体会了大自然的勃勃生机,因为这才是春姑娘缴请万物的原因。