江姐对党对祖国的爱深深打动了我。是啊,对祖国的爱是一种伟大而深沉的爱。古往今来,有多少人为祖国贡献了自己的一切。忆往昔,民族英雄邓世昌,为了祖国,率舰向敌舰撞去;南宋名将岳飞,他少年时就立志“精忠报国”,曾激励多少有为青年奋发向上……看今朝女排大姐姐刻苦训练,顽强拼搏,终于在三大球中为祖国赢得了第一个冠军;边防军叔叔为了保卫国家,不怕流血牺牲,赶走了入侵我国的外国军队……再看看我们现在的生活富裕的不得了,还嫌这嫌那不好,花钱如流水,玩具一堆,学习也不好,让父母为我们操心……
诚然,以前我们祖国的经济还不够发达,人民生活还不富裕。但是我们的祖国有辽阔的疆土,丰富的资源,悠久的历史,灿烂的文化,勤劳的人民。有人说,中国是一头沉睡的雄狮,我想,等他睡醒时,就会是“百兽之王”。
俗话说:“少年强则国强。”我们从小就应该树立爱国的思想。爱祖国,平时应体现在爱人民、爱集体、关心同学、爱护公物上。爱祖国就一定要好好学习,使自己具有为祖国建设服务的本领。回报老师,回报父母,更要回报祖国。