蘑菇作文300字
采蘑菇“采蘑菇的小姑娘,背着一个大箩筐,清早光着小脚丫,走遍树林和山岗。”伴随着美妙的歌声,我们挎着篮子,踏上了去蘑菇摇篮的路——伸向深山的幽径。我们涉过泉水溪,踏过那被雨润过的泥路。终于,来到了一个松树遍山、草木茂盛的山洼。听大人说,小小蘑菇就长在这山洼中,它呢?需要你细心寻找。刚一钻进深山,我就听见泉水淙淙的流着。轻轻地叩小小山,发出“叮叮当当”的声响。我走近一看,一股涓涓清泉从山顶直奔下来,我用手捧了些,尝了尝,嗯,我尝到了大自然的味道,她是甜的,像蜜一样。我跟着大家继续往前走,“哎呀”,我大叫了一声。妈妈连忙问我怎么了,“我找到蘑菇了。”这下我喜若狂欢,我找蘑菇的高兴劲更足了,连连找到许多蘑菇。过了一会儿,我累的筋疲力尽,一屁股坐在地上,在也而不想起来,坐着坐着,我突然发现了一片叶子,它长得很奇怪,我仔细的一看,原来不是叶,是草蘑。我小心翼翼的把它采下来,再小心的装在筐里,我又到原来的地方找了找,结果又找到了许多草蘑。我回头看了看筐,筐里都装满了大大小小的蘑菇。我开心的跳了起来。这是我从小到大第一次采蘑菇,虽然手上扎了刺,也很累,但是看着满载的收获我心里感到无限的欢乐。