蘑菇作文300字
清晨,兔宝宝一起床就对妈妈说:“妈妈,我饿了,我想喝蘑菇汤。”兔妈妈说:“可是咱们家没有蘑菇,要不然咱们一起去采蘑菇吧。”小兔子开心的答应了。
兔宝宝和兔妈妈提上篮子,拿上铲子,穿上围裙,一起朝树林走去。树林里绿油油的草地上绣着美丽的花朵。小兔子被迷人的景致吸引了。她一会儿捉蝴蝶,一会儿去采花朵。他一边跑着一边说:“哈哈,真好玩。”兔妈妈说:“慢点儿,宝贝。”
小兔子,跑着跑着,忽然看见前边有一处美丽的花蘑菇,伸手就去采。妈妈看见了说:“别采,别采。”小兔子满脸疑惑的说:“为什么不能采呀?”兔妈妈说:“别看这蘑菇很美丽,但它有毒。前几天有一个小兔子就是吃了这花蘑菇被毒死了。”
有些蘑菇样子很美丽,不过它有毒,是不能吃的,我们要学会观察,学会区分。我们平时观察事物也要细心,不能光看外表,也要注意它的内在。