蘑菇作文300字
一天,小白兔跟着妈妈兴高采烈地去森林里采蘑菇。
妈妈挎着草篮子,稳重地走在前面,小白兔呢,则一蹦一跳的跟在后面。兔妈妈领着小兔采了好多好多又大又鲜的棕色蘑菇,小白兔高兴极了,便自己在森林里逛了起来。
这时,小白兔无意中看见了几棵漂亮的蘑菇,有的白里透红,有的黄蓝搭配,真是美丽极了。小白兔正准备动手去摘,兔妈妈突然拦住小白兔,心平气和地对它说:“宝宝啊,这种蘑菇千万不要吃!”
小白兔奇怪地问妈妈:“为什么这种蘑菇不能吃?这种蘑菇比别的蘑菇鲜艳,煮的汤一定更好喝,味道一定更鲜美。”
兔妈妈意味深长地说:“孩子呀,那天我去城里旅游,听人类说,越漂亮的蘑菇越毒得厉害,我们会中毒的!”
小白兔极不情愿地缩回小手,难过地想:唉!
要是拿回家当个装饰品也行呀!
但是,这件事使小白兔知道了花蘑菇是不能吃的。