蘑菇作文300字
一天雨后,兔宝宝小白和妈妈一起去大森林里采蘑菇。
突然,小白看见大树底下有一些色彩非常鲜艳的蘑菇,就松开了妈妈的手,向着那些蘑菇走去。“哇!好漂亮的蘑菇呀,这么漂亮的蘑菇,味道一定也很不错,真想尝尝呀!”说着,便伸手去摘。突然小白感觉有人拉着自己,转头一看,是妈妈。“妈妈你为什么要拉着我呀,为什么不给我去采那种蘑菇呀?”小白不高兴的说。“孩子,那些蘑菇有毒,吃了它你会中毒的,而且蘑菇越漂亮越有毒,只有表面不漂亮的蘑菇才没毒,而且营养价值还很高。”
听了妈妈的话,小白就把手给收了回来。小白对妈妈说:“妈妈,你放心,我以后再也不会碰那些鲜艳的蘑菇了。”
通过这件事也是我明白了一个道理:事物不能光看它的外表,要看它的本质。