蘑菇作文300字
有一天,小白兔和兔妈妈一起到森林采蘑菇,小白兔一到森林就活蹦乱跳的,兔妈妈在认真的采蘑菇小白兔找了很久才找到了一些五彩缤纷的蘑菇,小兔子刚要伸手去采蘑菇的时候兔妈妈看见了马上叫住了小白兔。
兔妈妈着急地说:“不要摘那些蘑菇那些蘑菇有毒,我们吃了这种五彩缤纷的蘑菇就会毒死的别看它好看吃一个就毒死一个兔子!”
小兔子舍不得的问:“为什么我不能摘呢,我很喜欢这种蘑菇的,因为它的颜色好看。”
兔妈妈无可奈何的说:“哎在怎么好看我们也不能丢了自己的生命呀,自己的生命重要还是蘑菇重要啊?”
小白兔知道了这种蘑菇有毒以后就不采了。
可是小白兔提了一个要求他的要求是:“每天都来看这种蘑菇!”
虽然小白兔没有采到五彩缤纷的蘑菇可小白兔也很高兴,因为它可以每天都来看那种蘑菇!