蘑菇作文300字
星期天,小兔妈妈看见天气很好,就准备去采蘑菇,小兔听兔崽子了,又闹又吵的说:“我也去,我也去!”兔妈妈不管说什么,小兔都不听,偏要去,兔妈妈只好让它也去了。
上山时,兔妈妈一路都在给小兔讲关于采蘑菇的事情有。到了山上,小兔左一蹦,又一蹦,一会儿就采到了一大筐蘑菇。突然,小兔发现前边的草丛中有一株花花绿绿的东西,它向草丛走复查。到了草丛,小兔发现那花花绿绿的东西竟是一株各种颜色的蘑菇,伸手就去摘。“别摘!”兔妈妈说,小兔问:“为什么?”“这种蘑菇有毒。”兔妈妈答道。小兔又说:“这种蘑菇为什么有毒呢?”兔妈妈说:“你看见那漂亮的小伞了吗?那漂亮的小伞上有剧烈的毒素,咱要吃了必死无疑呀!”小兔听了,点了点头。
回到家后,兔妈妈给小兔讲了许多关于采蘑菇的故事,小兔在睡觉时也听着,慢慢入了梦乡。