蘑菇作文300字
这几天,天气不是很好,天空中常常乌云密布,紧接着就下起雨来,家中很潮湿,院子也不例外。
潮湿的天气使院子里的草坪长出了几个毒蘑菇。我一向来讨厌蘑菇,所以我没去注意那几个毒蘑菇。因为一看见蘑菇我就会想起动画中恶心的“蘑菇人”。这种蘑菇是棕色的,有是几厘米高,根紧紧吸在草地里,用手很难拔出来。蘑菇的菌盖下还有一些放射性的菌褶,菌柄下有埋在泥土里看不太清楚的细细的菌丝。
有一次,我却对讨厌的蘑菇另眼相看。记得前几天,我放学后回到家,天下起了雨,我进院子时,发现了一只虫子在毒蘑菇下避雨,那小虫子把蘑菇当作雨伞,小冲害怕雨水打湿翅膀,但蘑菇却笔直地挺立在那里,为小冲撑起了一片晴天。我被蘑菇不怕风吹不怕雨打的精神感动了。就算它们是毒的,但我也很欣赏它们这种不屈不挠的精神。从此以后,我也讨厌蘑菇了。
昨天,毒蘑菇被清除了,但它们的精神却不会消失,永远留在我的脑海,激励着我。