蘑菇作文300字
我家楼下的大树下有一大片蘑菇,它们像一把把小伞,披着一身金衣,站在草地上,远远望去,像一片金子撒在草地上。从近处看,蘑菇小得跟黄豆一般大小,但是很粗壮,“雨伞”的内部还有一些“皱纹”。一些不知名的小虫子把它们当做小凉亭,在下面玩耍、乘凉。
不几天,蘑菇长大了,它们的身子比原来大了好多倍,看去显得更粗壮了,蘑菇的头也更大了,像一个胖乎乎的小娃娃。阳光照下来时,蘑菇发出金灿灿的光,油亮亮的,好像可以挤出油似的。下雨时,蘑菇依然强壮挺拔,雨水顺着它们的“帽子”不断向下流,但它们的身体依然是干的。蚂蚁趴在蘑菇的身子上一动不动,好像在倾听美妙歌声。
我忍不住拔了一个蘑菇,它的根短短的,和泥土混在一起,几乎看不清楚。我用手指轻轻一掐,蘑菇的柄就断了。
我多么希望这些小精灵能快快长大。