蘑菇作文300字
我家养了一盆小蘑菇,这盆小蘑菇是在木头里生长的,真奇怪,为什么小蘑菇在木头里生长呢?这是一个谜题,咱们一块去看看吧!
妈妈跟我说:“这块木头里有蘑菇的种子,只要在超市温暖的环境下,小蘑菇就会长出来,如果很干燥,不浇水的话,小蘑菇就会变黄,死掉。”“哦!原来是这样。”我说:“终于探究出来这盆小蘑菇的秘密了。”
小蘑菇长着白白的菌柄,菌柄摸着肉肉的,软软的,摸着就像一块肥肉,小蘑菇的头上灰色的部分是菌盖,摸起来滑滑的,舒服极了。小蘑菇的根叫菌丝。是埋地下的,根本不知道菌丝长什么样。小蘑菇长大什么样子呢?不过吃起来肯定很美味吧!
我很喜欢我的小蘑菇,希望它能快快长大,这样就能快点尝尝它的美味啦!