蘑菇作文300字
一天,在一个阳光明媚的日子,兔子妈妈提着一个篮子,带着小兔子去森林里采蘑菇。小兔子兴奋地围着兔子妈妈跳。
过了一会儿,我来到了森林,兔子在大树下跳来跳去玩。兔子妈妈焦急地喊道:“小兔子,别跑。今天去森林学采蘑菇,不是玩。”
当兔子妈妈在半个篮子里采蘑菇时,小兔子突然喊道:“妈妈,来吧,我看见一些大的彩色蘑菇。
兔子妈妈跑向小兔子,小兔子正要去摘那些大蘑菇。当她看到它时,她停下来,握着她的手说:小兔子,你不能摘这些蘑菇!
小兔子有些疑惑,问:妈妈,为什么我们不能摘这些蘑菇?这些蘑菇多漂亮啊!一定很好吃。
兔子妈妈很认真的说:不是所有颜色鲜艳的蘑菇都能吃,会有毒的。
兔子点点头。兔子妈妈很高兴,说:“我们继续采蘑菇吧!”!采完蘑菇回家。
采完蘑菇,兔妈妈和小兔子高高兴兴地回家了。