蘑菇作文300字
突然想试一试养蘑菇,看看蘑菇生长的过程,体验养蘑菇的感觉。
于是,就和办公室的同事一起在网上购买了蘑菇菌胞。然后,将它放在纸盒里,周边塞上纸,喷上水。再将纸盒避光、通风处。
10多天过去了,菌胞口冒出了浅蓝色的小蘑菇头,像一个个小脑袋探望陌生的世界。蘑菇长出来了,心里好激动。
赶快往蘑菇上喷水,一天喷三次。蘑菇长得很快,第二天乳白色的蘑菇茎上好像带上浅蓝色的小帽子。
第三天蘑菇头变成了乳白色,长大了许多,蘑菇肥厚、细嫩。看到蘑菇有一点进步,心里都很高兴。
第四天,蘑菇可以收获了,看到自己养的蘑菇有成就感。
再过了十多天,第二茬蘑菇又出来了……又过十多天第三茬蘑菇出来了。一共收了三次,收获每茬新蘑菇都能带来喜悦。
通过观察自己养的蘑菇生长过程,天天有变化,天天有进步,给我带来开心和快乐,感到挺有意义的。