蘑菇作文300字
“采蘑菇的小姑娘,背着一个............”清晨,我唱着欢快的歌儿,和奶奶一起去采蘑菇。
我们去山上,树底下采蘑菇。树林里鸟语花香,空气清新,给人一副幽静,静谧的感觉。再加上小鸟的歌儿,别提有多美了。我觉得在这样优美的环境里采蘑菇真是一种享受。
突然,一个色彩鲜丽的蘑菇呈现在我的面前。“哇偶~这朵蘑菇这么漂亮,味道肯定很美味可口。”我说着并向那朵蘑菇伸出手去。“停!千万别摘!”奶奶一把拉住了我的手。“为什么呀,这么好看的蘑菇,为什么不能摘呢?”我怀着疑惑的神情望着奶奶。奶奶说“它再漂亮也没用,它是有毒的,外表那么光鲜艳丽,心可毒了呢。”奶奶这一语惊醒梦中人,提醒了我,我红了脸“奶奶我知道了。”说着,奶奶让我采白色的蘑菇。白色的蘑菇一点也不漂亮,但奶奶说它是没有毒的,尝起来味道也不错。
这天,我学会了很多道理,我想,做人应该也是这个道理吧。