蘑菇作文300字
一天清晨,刚下过一场大雨,空气十分清新,小兔子莉莉和兔妈妈去森林里采蘑菇。
莉莉采啊采,哇!猛然间,她看见了一些色彩艳丽的小蘑菇。
莉莉想:这些小蘑菇这么漂亮,一定很美味!想着伸手就去采。
“别采”!忽然兔妈妈喊了起来。“怎么了?”莉莉不解的问,为什么不能采呢?
兔妈妈走向莉莉,说:“这些蘑菇有毒!”“啊?”莉莉更奇怪了,半信半疑的问道:这些蘑菇这么漂亮,怎么会有毒呢?
兔妈妈叹了口气,语重心长的说:“你吃了这些害人精,可能会中毒身亡呀!莎士比亚说过‘会发光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。’你不能被事物的表面所迷惑呀!”
莉莉恍然大悟,赶忙把蘑菇都采了。兔妈妈不解的问:你怎么还采呢?
莉莉解释道:“我把它们都采掉扔了,别人就不会因为它们中毒了呀!”兔妈妈听了,笑着说“孩子,你长大了!”
莉莉今天采了许多蘑菇,当然也学会了许多知识。