蘑菇作文300字
我们对采蘑菇的小姑娘这首儿歌一定非常了解,我给大家唱几句,“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐,清晨光着小脚丫,走遍森林和山岗,她采的蘑菇最多,多的像那星星数不清……”不过你们听过这首歌,但是你们真的采过吗?我就采过一次。
今天,寒冬腊月、寒风刺骨、天寒地冻。下午,我们一家人开车到一位叔叔家的蘑菇大棚里,我们刚一到叔叔家的蘑菇大棚外面,我一下车,就风驰电掣跑到里面,我刚一进里面,就被眼前的事物惊呆了,原来里面有六队,每一对顶多有100多个。
我走近一看,我就看见有一个像木桩的东西,上面长了许多蘑菇,好像在向我们挥手。不一会儿爸爸和妈妈还有哥哥都来了,妈妈找来竹筐,我们走了进去,我们只采大的。不一会儿我们就采了一筐,我们把蘑菇倒进一个大袋里面,我们装好,付给叔叔钱。就开开心心的回家了。
如果你们也想在,你们就到叔叔家去采蘑菇吧!