蘑菇作文300字
一天早上天气格外晴朗,兔妈妈带上兔宝宝去森林里去采蘑菇。
不知不觉,她们来到了森林里。突然,兔宝宝看见前面的树下有几朵大红色的蘑菇,便迫不及待地跑过去菜。
“别采这蘑菇”兔妈妈连忙阻止他。“为什么?”“孩子,告诉你它外表看起来十分漂亮,但是它可是有剧毒啊!这时小白兔说“这么好看的蘑菇,可是又不能吃真可惜。”“是啊!生活中有好多东西,看起来外表漂亮,可不一定对我们大家有好处,所以我们要学会思考。”妈妈正重地说。“走妈妈带你去菜灰蘑菇,这蘑菇不仅好吃,而且十分有营养。兔妈妈又说。
说完,她么继续往前走,这时,兔妈妈发现了一块草地上有许多灰蘑菇,兔宝宝高兴地叫起来,并且飞奔过来采。兔妈妈也随后跟上。
没过多久,兔宝宝和兔妈妈已经采了五、六篮灰蘑菇了,她们才高高兴兴的回家了。