蘑菇作文300字
妈妈和同事们团购了一批蘑菇垛,让孩子们体验种蘑菇。
听起来种蘑菇似乎很简单,只要保持空气湿润,温度适宜,等待蘑菇自己发芽就行了。实际上,并没有想象中的那么简单!
我把蘑菇垛放进了浴室,等了好几天,没有丝毫的动静。别人家的蘑菇都开始发芽了,为什么就我的没有动静呢?从网上看到别人晒的图片,有的长的像黄豆那么大,有的长的像枣那么大,还有一个长的像杯口那么大了,真是太惹人喜爱了。而我种的蘑菇依然没有动静。当我快要绝望认为这个蘑菇是个坏的的时候,蘑菇垛居然出乎意料地长出了几个又白又嫩的小蘑菇,我每天给蘑菇喷水,蘑菇越长越大,现在都快有碗口那么大了,真招人喜爱。
种蘑菇这件事告诉我:即使你起步比别人晚,只要你坚持不懈地努力,不怕吃苦,就会追上别人。还有尽管别人对你绝望,你自己也不能失望,要有信心。