汽车奔驰在高速公路上,我向车窗外望去,一片漆黑。我想,天什么时候亮呢?
再次向车窗外望去,虽然看不清外边,但是窗外的颜色有些变了,变成了灰蓝色了。远远望去,可以看见几朵白云在山间悠闲地飘着,模模糊糊也看见了几所房子,几座大山。但明月仍挂在天空,似乎在提示我们:“天还没亮!天还没亮呢!再多等一会儿吧。”我把目光收回车内,静候着天亮。
我又一次看了看车窗外,天色已经变成深蓝的了,可以把窗外的事物看清楚一些了,那些小树呀,墨绿的大山呀,公路旁的护栏呀,都显现出了“庐山真面目”。但远处的风景,可能等天再亮一些才能看清楚。
慢慢地,远处有一些山好像一只只大恐龙,那凸起的山峰,好比是它背上的锯齿,一棵浓绿的大树,好像是它的眼睛……总之,那恐龙好似五官俱全,四肢都有。这时,车钻进了隧道,再来时只见云雾和大山交杂在一起,分不清哪是云,哪是山,哪是树。
终于,天色变成了湖蓝色的了。估计,现在也快六点钟了,公路旁那些人家也生起了云白的炊烟。公路上几乎没什么车,山的轮廓也一清二楚了,顿时改天换地,整个世界充满了全新的色彩。
让我们高歌一曲,迈着天亮的步伐,向凤凰城――我们的目的地,进军!