文明和环保可是个大话题。可是如何才能文明、环保呢?下面请看详细内容。
一天,我在公园里散步,走着走着,我踩到了一个香蕉皮,差点摔倒。我很是气愤,便四处张望,发现在约十米处就有一个垃圾桶。那个人为什么不多走几步,把它扔到垃圾桶里呢?这使我想到了一幅漫画,名字叫:文明——只差一步。内容是这样的:小明和小文走在路上,发现有些垃圾在地上,小文便把垃圾收拾到旁边的垃圾桶里。小明把一张纸条贴到垃圾桶上面,上面写着:”文明——只差一步“。这幅漫画虽然简单,但却引人深思。
是啊,我们为什么不能把垃圾扔到垃圾桶里?看到地上的垃圾,我们为什么不能捡起来?别看这些是微不足道,但它却能反映出一个人的文明素质。
刘备说得好:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”如果我们每个人都行动起来,那样我们的城市就会变得美丽、整洁!