我喜欢做梦,在梦里有:蓝天碧水、动物花草、空气清新,能让我每天都香甜的熟睡到天亮。我每次都把自己的梦,告诉爸爸妈妈一起与我分享。可是爸爸都只是听着,然后微笑着轻轻摇头,让我很是不解。
于是,我问爸爸:“我做的梦是不是很傻,很好笑?”爸爸轻轻地摸着我的头轻笑着对我说:“不是的,你的梦在爸爸妈妈小时候,都不是梦里看到的东西,而是实实在在都存在的。”
原来,我们的天空是湛蓝的,现在天空是灰蒙蒙的;原来,我们的江河溪水是清澈见底的,现在江河溪水是浑浊黑臭的;原来,江河里处处可见鳖虾鱼蟹,现在江河里剩下的除了垃圾还是垃圾……
水——是一切生命的根源!道理人人都懂,要爱护水、珍惜水、节约水。可是,能把道理付诸于现实行为规范的人,是少之又少。
一个梦、两个梦……千万个梦。携手你、我、他,让涓涓细流汇成海,点滴努力结硕果。圆我们心中的梦,还我们一个真真实实的湛蓝天空,碧绿清澈的江河溪水。