圆梦作文300字
二OO三年十月十五日,是神州大地之欢腾振奋的日子,是所有炎黄子孙为之骄傲自豪的日子,是整个世界为之屏息惊叹的日子,是一个必将加载入历史册的日子;中国神舟五号载人飞船发射成功了!中国人圆了数千年的飞天梦!
虽然已经过了两天,但是我的心情久久不能平静下来,我不得不用我的文笔将我心里的无比兴奋心情描写出来。中国一步迈过40年的发展历程,实现了跨越式的发展。中国在这几年来,它的科技发展举过上下人们有目共睹。
神舟五号能成功研制出来,并非一朝一日所完成的事情,都经过专业人员他们付出辛勤劳动所得来的收获,我们能实现梦寐以求的理想总要感谢他们!但是也惟有勇于挑战的人才敢乘飞船上太空,他经过训练5年,不怕辛苦,不怕劳累,终于为我们中华民族赢得了胜利。他这种不怕艰巨,勇于挑战的精神永远值得我们学习。
今天的飞天圆梦,预示着明天的强国梦圆,神舟五号发射成功,极大地鼓舞着全世界的炎黄子孙,增强了中华儿女的认同感,自豪感和凝聚力,中华民族以更加自信的姿态,屹立于世界民族之林。
神舟五号发射成功,象征着伟大中华民族复兴进程跃上一个新的起点,也为中国历史写下了光辉的一页!