金桔作文300字
我爱吃的水果很多,有石榴、葡萄,还有苹果,但是我最爱吃柑橘王国的小不点――金桔。
有的金桔是圆溜溜的,有的是椭圆形的。远远望去,圆溜溜的金桔就像缩了水的乒乓球,还像煮熟的蛋黄。椭圆形的像红色的圣女果。它全身金灿灿的,油亮亮的,就像穿了一件金色的衣服去参加比美大赛。表面还有芝麻般大小的斑点,它应该是衣服容得太少了被冻起了鸡皮疙瘩。它的大小比一般的桔子小了十倍,摸起来凉丝丝的,光滑得像玻璃珠子。当你闻它的时候,一股清香扑鼻而来,沁人心脾,让你恨不得一口把它吃下去。
当我扒开了它的果皮的时候,我惊呆了:它的果肉竟然不是一瓣一瓣的,而是合在一起的。颜色淡黄色,水灵灵的。但是它的吃法更让我惊奇了,竟然是连皮一起吃。味道酸酸甜甜,皮却有点苦。但是,皮有80%的维生素,能化痰止咳,预防感冒。
果核大约有3~7粒,颜色是黄中带绿,它的形状像一滴水,还能当种子。
我爱金桔,它给我的生活增添了很多乐趣。