金桔的作文300字
前年,爷爷在楼顶菜园种了两棵金桔树。那棵种在露台顶上的长出来的金桔稍小一些,这棵种在辣椒边上的结出的金桔更大一些,不知是不是因为蜜蜂更愿意在这棵金桔上采蜜、授粉。
金桔长得滚圆滚圆的,像一个个穿着绿色外套的小宝宝。在它们小一些的时候,它们的外套颜色是深绿色的,等它们长大一些,有的金桔宝宝可能觉得光一种颜色太单调,于是就在自己身上涂上了一些黄色,它们的外套就变成了嫩嫩的黄绿色。我猜想:是不是金桔的世界也有流行色,上一季流行绿色,现在流行黄绿色,下一季就该流行黄色了吧!
前些天,我发现一个长得特别大的金桔,它的外皮已经开始变黄了,我生怕它被弟弟发现摘了吃掉,所以每天放学回来,我都要上去看一看,每天我都会感觉它又长大了一点,变黄了一点。可是好景不长,昨天放学回家,我就听弟弟说他吃了一个又黄又大的金桔。我冲上楼一看,那个大金桔果然没了。
十一月,这些金桔应该就要成熟了,我想带一些去给班里的同学分享,让他们也能品尝到金桔甜甜的味道。