金桔的作文300字
我的太奶奶家有一棵小金桔树,我非常喜欢它,我喜欢的不仅是它那酸酸甜甜的果肉,还有它那一年四季展现的美丽。
春天,万物复苏。小金桔树结出了一个个青绿色的小金桔,犹如一个个青绿色的小灯笼挂在小金桔树的枝杆上。微风姑娘轻轻拂过,那一个个可爱的小金桔便跳起了欢快的舞蹈。
夏天,人们汗如雨下。每个人都吃着冰棍,穿着短裤、短袖。小金桔们却什么都不需要,它们依靠着温暖的阳光和充足的水分,欢乐地疯狂地生长着。
秋天,秋风习习。丰收的时候到了,我刚睡醒就被那淡淡的清香吸引住了,我赶紧往小金桔那跑去,那青绿色的小灯笼早已变成了金黄色,你看,这些小金桔像不像一位位小魔术师?
冬天,雪花飞舞。小金桔树被披上了一件雪白的大衣,我仿佛变成了一棵小金桔树,站在大雪纷飞的雪地上,小雪花落下来告诉我自己在天空中发现的趣事……·过了好一会儿,我才记起我不是小金桔树,我是在看小金桔树呢!
小金桔树一年四季景色与众不同,我越来越喜欢小金桔树了!