下象棋作文300字
今天,我拿出象棋,跟爷爷说:”来,我们下几盘。“爷爷毫不犹豫地答应了。
一开始,我没有丝毫的优势,可爷爷也是一个马虎精,我稍微一动一下,就把轻松地把爷爷的一个炮给吃掉了,少了这一炮,爷爷就开始提高警惕了,因为爷爷通常只用一个车,一个马,一个炮三颗棋子来攻我,还有三个车马炮留下来看家,所以一个车和一个马是很难战胜我的。接下来,我又连续吃了爷爷的几门大将,当时,爷爷只剩下了一个车,一个马了,而我这边还有车马炮各一个,爷爷是不可能战胜我的,最终我赢了。我也找到了爷爷下棋的规律:爷爷经常使用双炮连环、双马连环、双车连环夹击我,所以针对爷爷下棋的这些特点,我也用了一些战术,所以,又连续赢了好几盘,爷爷最终以连输好几盘而投降。爷爷后来笑着跟我说:“你呀,下棋还真厉害,都能把我给下赢了。”通过这次下棋,我明白了,下棋不是看起来那么简单,还要靠智慧才能取得最终的胜利。
下棋真是一种有趣的游戏呀!它看上去简单,但当你真正下的时候,才发现却没有你想象的那么简单。更重要的是,它还能考验我们的智力。