下象棋作文300字
今天我和爸爸展开了一场激烈的象棋大赛,快和我来看看吧!
开局我是红方,爸爸是黑方。我先给爸爸展开心理战术“我一定会赢的,小心哦!”爸爸毫无反应,说:“你这种小将,我怎么可能会输呢?”
开局我就被爸爸扑朔迷离的战术搞晕了,连续失掉了两名大将——马和炮。但我还是有战术的我在爸爸吃掉我的炮同时,我也换掉了他的马。
直到最后,我爸爸占了微弱的优势,我只剩一只炮一只车还有一只马。而爸爸还剩下两只车,一只马,三之兵。爸爸先发制人,突然间,把马走到一个我没有预料到的位置,让我吓了一大跳,没有想出应对的政策,结果我的炮又失掉了。
我没有灰心,重整旗鼓,告诉爸爸我不会输的!最后我用一招车后炮成功地将爸爸的所有精兵良将都吃掉了,爸爸投降,于是我取得了最终的胜利。爸爸长叹:“长江前浪推后浪,浮世新人换旧人啊。”
这次下象棋真棒,有空我还要跟爸爸在下一次。