大雁作文300字
每到寒冷的冬天,我常常会看到那一群群展翅双挥的大雁在天空中越过,它们常常是往南方飞的。
一群群大雁不停地挥动着自己漆黑的翅膀,向前飞去,它们那小巧、机灵的小脑袋无时无刻地向前看着,就像生怕落了队。它那飞快的速度就像一架架直升飞机向前只开过去。大雁的肚皮白白的,像雪人似的。它的嘴巴扁扁的、黄澄澄的,当然,它的脚也是黄澄澄的,大雁长的和鸭子长的十分相像,只是它们生的蛋有所不同。大雁的蛋大,而鸭蛋却很小。大雁还常常会在有水的地方停下,游到水里,洗洗自己身上的灰尘,还底下头来望着水里美丽的倒影,正津津有味地欣赏起来,好像在说:“你瞧!我的羽毛多么细滑、多么的美丽,我简直就是美如天仙了!”还有一群群大雁和自己的伙伴们,抖着翅膀,把水泼洒在了伙伴们的身上,大家也都不显弱,反攻击起来,好像是一群野孩子在水里嬉戏呢!
大雁肉是世界上最珍贵最精细的三大美味之一,大雁肉富含人类必需的物质。
我喜欢这种可爱的飞行动物!