大雁作文300字
夏天的一个傍晚,一条小溪边的柳树随风舞动,美极了。
一只孔雀在这条小溪边散步,这时一只大雁飞累了,来到小溪边休息,正在这时候,它们俩碰面了。于是孔雀对大雁说:“喂,黑羽毛的大雁,你从哪儿来呀?你看我的羽毛漂亮吗?”大雁说:“孔雀妹妹你的确很漂亮,你看,你的羽毛在夕阳的照耀下更美了,实在让人羡慕不已。”孔雀听了更神气了,便骄傲地扬起头说:“你还不知道吧,我呀处处都受到别人的欢迎,在动物园里,人们看到我开屏可喜欢我了,都来和我拍照。你看你,长得灰不溜秋的,难看死了,而且从来也受不到别人的欢迎,长得漂亮就是不一样啊!”大雁回答说:“我是长得灰不溜秋的,可我却会飞,你会飞吗?”说完便飞了起来,一下飞到了小溪的上空,孔雀看见了,也飞了起来,直听扑痛一声,孔雀掉到小溪里去了。大雁在小溪的上空无奈地摇摇头说:“孔雀妹妹不看自己的短处,只看到自己的长处,那是不行的。”