周五的家长会真长,妈妈开完家长会后,一回家便跟我说起家长会的事。
妈妈说家长会上老师说我们班虽然有一些优点——善良、天真、朴素,但缺点也有一些,也可以说是很多——纪律、作业和写字,与老师的要求还有很大的差距。我也认真的反思了一下自己的缺点,主要有以下几点:
首先,我之前的学习态度不太好,学习状态也很浮燥,在上课的时候总是集中不起精神来;我觉得我的作业也不太好,错题比较多。在以后的日子里,我上课时一定认真听讲,养成良好习惯,多举手发言;在写作业时也会认真检查,仔细思考。
然后,我认为自己还有两处不足,就是写字和习作。我写的字总是大小不一,而且有时还会太小或者像在跳舞,之后,我会努力把字写的漂亮,并且写的大一些。至于我的另一个问题习作,我觉得我写作文的时候总是写的太散乱,没有一条线把他们紧紧串起来,而且,在写一些作文时,没有足够的故事,语言也不是那么精细。所以,我以后写作文要先列出一个提纲,要多出去玩,用心体会,这样故事就会多起来,至于作文的精细,还要多看书和向家长请教。
我争取用我的行动,不辜负老师的期望,展现出一个全新的自己。