昨天去买了一副羽毛球拍,路上得意中挥了几下,不小心把人家的汽车划了一道子,吓得我撒腿跑回了家。
今天上课,我总是心神不宁,连老师叫我都没有听见。我心里总是想:那位汽车主人会不会找到我?据说一辆汽车几十万,把我卖了也赔不起呀!
谁知刚下了第一节课,传达室的老大爷就来叫我了,说门口有人找。天哪,完了,肯定是那辆车的主人找来了!我该怎么办?去不去见他?犹豫不决中,我想起了老师对我们说的话:“无论犯了什么错,都要去面对,不能做缩头乌龟。”
我勇敢地走了出去,一看,原来是我的姑姑。姑姑抓住我的手,亲热极了:“你还小,正在长身体,要多吃点有营养的东西。你看,姑姑给你带来多少好吃的……”姑姑一定看出了我心神不宁地样子,着急的问,“怎么了?出什么事了?”
我把事情的经过告诉了姑姑,姑姑大吃一惊:“那个人原来是你呀!”姑姑看到我疑惑不解,忙说,“你划的是咱家的车呀,也仅仅是染了一道颜色,早擦干净了,没事。”
唉,我心头的一块石头终于落地了!