闯祸作文300字
今天,我家这一路电线正在修理,家里没电,于是,我和奶奶骑着自行车去姑姑家。
刚开始,我们骑得比较稳,可到了减速带,我忘了刹车,便冲了过去,踏板也被卡了一下,这时刚好到了红绿灯口,我一看是绿灯,便不管三七二十一,左拐,去姑姑家,我刚把车头向左把,后面一辆汽车冲了上来,要直行,而我却正在左拐,后面的那辆汽车的司机急了,直按喇叭,我一听到刺耳的喇叭声,心里慌了,便歪歪扭扭地扭了过去,这时,左边的一辆汽车要右拐,朝我这个方向来,我这时是前一辆汽车,后一辆汽车,进退两难,奶奶在后面大喊:“天航,你当心点,叫你骑慢点你不听,这下可好了吧。”我立刻下车,把自行车推走,奶奶从后面追上来说:“你真不小心,转弯的时候要看看后边和旁边,一定要小心车辆。你瞧瞧,害得我心都要从嗓子眼里跳出来了。”
我要是再快一点,就闯祸了,下次骑车出行一定要小心谨慎,不要太大意。这一次是给我的一个重大的教训。