考卷发下来了,“哎。完了,才考了良啊A,回家肯定要被骂了。“
到了家门口,我呆呆地站了好几分钟,想着:“妈妈会说什么呢?她会揍我的!一走进家门,妈妈问我考得怎么样,我顿时惊慌失措,不知怎么回答才好。“良、良…..A。”我说了出来,嘴巴颤抖着。嘴巴不知在哆嗦些什么,可能是提醒自己做好被麻的心理准备。妈妈生气地对我说:“怎么搞的,最近学习怎么那么不认真,连课内的题目都能错,连听力都能丢掉6分?课外题写那么多废话干什么?你回答问题的时候要直接抓住重点,你那种写法既浪费时间又容易丢分,以后不要这样写了。妈妈拿起笔来,轻轻地签着似乎很不请愿签这张失败卷一样。
妈妈还叫我在课堂上多发言,“看看,上课少发言的后果,被扣了2分。以后必须有会的就给我发言。”妈妈好像是在训犯人一样,她的声音气壮山河,像狮子吼叫一般可怕。妈妈还给我 讲了好多另我刻骨铭心的事。终于结束了,妈妈终于拿起笔签起了意见,只是几个简简单单的字,但里面包含着许多的意义。
我哎了一声,低下头认真预习要教的课文。