上一次写的作文发下来了,我的评语写了一个"好"字。开心了我半天当我看到第一名的作文后。我吃惊了这篇文章好象在哪本"满分作文"中看见过。一样的情节,一样的细节,只是换了题目,换了人物而已。这篇文章是多么熟悉。我在初一的时候还摘抄过呢!我看到下面有许许多多的人在议论,我更加确信是这篇文章当语文老师叫她上去读的时候,我看到她的尴尬,有点做贼心虚的感觉。我认为这篇文章评的不公平,也有许多的人不服气,虽然我只得了75分,却比她的88分光荣的多,这一个荣誉会给她折磨,或许她会非常难堪她的行为会引起更多的人气愤,大家都会想:明明是抄的都会得第一名,老师看不出来吗?我会写自己的,不管别人是如何写的,我将会一直遵守自己的写法,写自己真实的事,决不抄别人的就算分数再低,我也会感到骄傲。
抄袭作文是一件不光彩的事,我希望那些抄作文的人,能认识到自己的错误,自己写自己的,这一次的荣誉是暂时的,是别人应得的,自己要勇于向老师承认错误。