我的家乡作文
我的家乡在安康,是一座山水城市,非常美丽。
瀛湖是这里的风景区之一,她有着陕西“千岛湖”的美誉。印象最深的是鸟岛,岛上树木茂盛、花香扑鼻,路边烧烤摊上的鱼和菜,都是产自于本岛。岛上也有许多小动物,红红脑袋的火鸡、开屏的孔雀、到处找食的麻雀等等。
还有一岛也很美是金螺岛,她四面环水、形如在水中漂的金螺,所以得名。这儿的水很绿,就像是岛上的树染了一样。上岛后先看见一尊白色的雕塑,再顺着几百级石梯,就来到了岛上的螺峰塔,螺峰塔和望江楼差不多。朱红色的外衣、六层来高,站在上面整个瀛湖尽收眼底。
除了瀛湖美景,汉江两岸每当夜幕降临,就华灯初上亮了起来。红色、黄色、绿色的灯光相互辉映,美丽极了。
我们这里盛产黑油油的木耳、飘香的紫阳毛尖、醇香的米酒、千奇百怪的汉江奇石……