我的家乡作文
我的家乡是内蒙古西部资源丰富的河套平原上的一座小镇——陕坝镇。陕坝虽小,但是也是街道宽阔、高楼林立。
说起我的家乡真是让每个陕坝人民感到自豪。这里的人们淳朴善良、热情好客,有蒙、汉、回等多个民族聚居。虽然民族不同,但大家彼此和睦相处,共同用智慧和汗水建设着这个小城市。
尤其是改革开放以来,陕坝镇更是发生了翻天覆地的变化,到处是一片生机盎然的景象。高楼大厦平地而起,宽阔的柏油马路上汽车南来北往,街道两旁都是郁郁葱葱的松树和花草,经过多年的绿化已经抑制住了风沙。
我爱我的家乡,因为这里的文化、民风、景象,让我感觉到现代气息下粗犷柔和的美。我要努力学习,将来把自己的全部精力撒在这片肥沃的土地上,为陕坝明天的辉煌尽一份绵薄之力。