我的家乡作文
我的家乡是中国绿城——南宁,这里是中国东盟博览会永久举办地,也是一年一度国际民歌节的主办地。这里景色宜人,可美了。但是今天我要介绍的是我最喜欢的公园——南湖公园。
南湖公园的水真美呀!碧绿碧绿的,湖水像一面大镜子,倒映出一排排绿树,一栋栋高楼大厦,真是一半湖水一半树,一半绿来一半城。时不时有几条游船轻轻划过,像画一样的倒影一下子随波融化了。
南湖的不远处是名树博览园,那里绿树成荫,有许多我从没见过的树,它们的样子有些奇怪。有的像纺锤,有的弯弯的,就像在鞠躬问好;有的像正在立正的士兵,直直的;有些还带着刺,仿佛在说:“只许看,不许动!小心我的‘金甲’!”名树博览园里的树太有趣了,让我忘不了。
我爱我美丽家乡!欢迎您来我家乡作客。