我的家乡北京作文
我的家乡在北京,这是一个风景优美的地方,而且它还是中国的首都。
春天到了,绿油油的小草探出了头,小花儿开了,它们就像春姑娘的小手。人们出来的次数多了,他们脱掉了厚厚的棉衣。在北京,有很多小学,在这里的孩子去了进步小学、长桥小学、丰台一小等学校上学去了;北京人有的去了ZTE中兴等公司上班,还有的去了紫竹院公园、颐和园等公园玩去了。
夏天来到了,酷热炎炎,人们撑着太阳伞来到了清华园,他们看到了荷叶、莲花。有些荷叶上还有青蛙,还有的荷叶下有一些小鱼。
秋天来了,人们乘着公交车来到了香山。啊!满山的红叶就像是一面面红旗,人们来到了山顶,往下一看,哇!好像这个世界就是由红叶组成的呢!
冬天不知不觉地到了,人们又穿上了厚厚的棉衣。小朋友们来到了丰益花园、德宝小区等小区的院子里,他们有的堆雪人,有的打雪仗。玩得可高兴啦!
北京是风景优美的地方。我爱它绿油油的春天,黄澄澄的夏天,红通通的秋天,我还爱它白茫茫的冬天!