今天是1月25日,我和爸爸要去听龚老师讲课,我心里很高兴。
爸爸下午1点就把我送到了高级中学,我等呀,等呀,终于到了2点30分。我一走进报告厅大门,一位老师就给了我二个红包和一个本子。我想看看红包里有没有钱,谁知什么东西也没有。
讲座开始了,我仔细地听着。我记得老师说了一个故事:晚上,她的女儿在看书,龚老师把水盆端到了她女儿面前让她洗脚,不一会脚洗好了。龚老师又让女儿刷牙洗脸,女儿不想动,龚老师说:“行,一会刷完牙,洗完脸再赠送一个神秘大礼包。”女儿好奇大礼包是什么,很快就完成了任务,去领神秘大礼包。这时,龚老师亲了女儿一下,说:“好,这就是神秘大礼包!”哈哈,原来大礼包不是用钱买的呀!龚老师和她女儿的故事真有趣儿。
讲座结束了,我们立刻蜂拥而至,请龚老师为我们签名。我把之前买的龚老师今年写的新书《只想躺在床上的鱼》递给龚老师,我一看龚老师的字龙飞凤舞,好草呀!半个多小时过去了,龚老师终于为同学们签好了名,大家要求与她合影。我们拥挤在一起开始照像,一共照了5张照片。
照完像,我依依不舍地离开了。回家后,我一定好好读《只想躺在床上的鱼》这本书,真希望多多举行这样的活动。