20xx年8月22日,我和爸爸还有爸爸的一些同事,一起来到了朱家尖的南沙海岸,第一次真正投入到了大海的怀抱。
这可是我第一次在大海里“游泳”哦!在大海里游泳跟在游泳池里游泳可真是不一样啊!游泳池里的水是死水,是不会流动的;而大海里的水是活水,是会流动的。有人说,小河里的水也会流动啊!但我说,小河的水是往一个方向流的,而大海的水是打出去,又返回来,打出去,又返回来,就像妈妈推动的摇篮一样,摇啊摇,摇啊摇……我在妈妈推动的摇篮里一边摇,一边游,又好像感到妈妈温柔的手在我的身上来回抚摸着。
后来我坐在了阿姨的游泳圈上,在岸边漂啊漂,突然有一个浪打了过来,正在享受的我,一下子就来了一个大翻身,趴在沙滩上来了个“狗啃泥”,害得我还呛了几口“咸水”呢!救生圈也飞出老远,爸爸赶紧给我捡回来了。
游泳结束,就要离开沙滩了,我好舍不得,和一个阿姨一起,躺在柔软的沙滩上,叔叔阿姨们把沙子抹在我们的身上,享受着温暖的太阳浴,还好太阳已经快落山了,要不然我们可就变成小黑人了。
最后大家一起拍了集体照,把身影留在了照片中,把笑声留在了沙滩上,把快乐留在了记忆里!