春联作文300字
这学期最后第三堂写字课的内容是写春联,上联是“燕约清风吟柳浪”,下联是“湖邀明月醉花阴”,横批是“门迎百福”。老师给我们发了道具,是一幅空白对联和框,还教我们怎么用才能让字写得更好。
回到家,我迫不及待地拿出来试了试。先把框压在对联上,然后在框里写一个字,这样写出来的字不仅对得齐而且能写得一样大小。真是棒极了!
第二天上午我写好了一幅,妈妈表扬了我,说“今年门口就贴你写的对联”。我听了非常高兴,准备多写几幅送给奶奶和姑姑。下午我就继续写,也许是心太急了,这幅对联没有上午这幅好。不过送给奶奶的时候,奶奶还是表扬了我,要我继续努力。
以后我一定要努力,认真练字。等明年春节时我会写出更漂亮的字,你们等着瞧!