春联作文300字
春节快到了,我爷爷又开始紧张地为乡亲们写春联了。
我的爷爷是家乡远近闻名的书法家,每年春节都要为乡亲们写春联。我爸爸说,他像我这么小的时候爷爷就开始写春联了。
从我读幼儿园起,一放寒假,我就会回到爷爷身边,看爷爷写春联。现在,我懂事了,学会了怎样协助爷爷写春联。爷爷写春联的笔有很多,有大得像我拳头一样粗,也有小得和我手指一样细。所以,写春联的纸张大小规格就不一样。写小字的时候,爷爷写得很快,我就不停地给爷爷递上春联纸,然后又把爷爷写好的春联拿到地上晾干。写大字的时候,爷爷又让我帮忙拉着足有两米长的春联的另一端。爷爷写大字也很快,一个字足有半米宽,四个大字不用一分钟就写好了。然后我们爷孙俩就乐呵呵地一人手握春联的一端慢慢地往地上轻轻放下。
我爷爷很瘦,但是写的字很有力道,写了半天也不累。陪着爷爷写春联,我也不觉得累。