每个人都有着不一样的童年,有欢乐的、麻木的,还有痛苦的……而我的童年却是“傻傻的”。
记得我六岁那年,刚上一年级,作业态度就差的不得了,经常让老师批评。妈妈曾多次教导我都无改进,无奈的她就对我说:“孩子,告诉你呀,天上有一位天神,专门捉一些写作业不认真的小朋友去天上干活,而且还要接受惩罚,你写作业这么不认真,可要小心点哦!”
从此,一向粗心大意的我变得格外小心。做作业时非常认真,一丝不苟,写字姿势正确,尽量不写错别字。渐渐地,这些都变成我的习惯了。尽管是这样,可我也难免会担惊受怕,所以,每当我完成作业后,都会仔细地检查几遍,生怕会出现一丁点儿错误,天神会来捉我。
随着岁月的流逝,一眨眼就过去了两年,此时的我才知道“天上”其实是宇宙,并没有什么天神,可是,我没有抱怨妈妈,而且还要感谢她,因为多亏她当年的一句话。我如今写作业,才有如此认真、一丝不苟的态度。
每当我想起这件事,我都忍不住开怀大笑,当时的我可真是够傻的,尽管这么傻,但我却非常怀念这段时光,可它却一去不复返了。那么,就让它成为我美好的回忆吧!