在生活中会发生许许多多的事,这些事如五颜六色的珠子串在了一起,现在,我就把那最好笑的一件和你来一起分享。
一次,我来到市场帮外婆卖菜。突然,一位阿姨走过来问:“小妹妹,这菜怎么卖呀?”我高兴地抬起头说:“一斤2.5元。”她听了,就说买3斤,我正要拿袋子装时,心里冒出一个念头:妈妈说过,要用最便宜的价钱。于是就对那阿姨说:“能不能2元钱一斤呀。”她恍一恍神说:“可以。”我还不放心,又问:“可不可以1元一斤呀。”她说:“可以,可以。”我听了马上包好,她拎起就骑自行车飞快地走了。外婆来时,我开心地把那件事告诉了外婆,本以为会为我感到开心,谁知外婆听了哈哈大笑,说:“你是在卖,而不是在买,记住了,要分清楚,以后别再傻了......。”我听了羞愧地低下了头。
这件事,我想起来至今也会笑,同时明白:事情有很多面,在不同的方面要用另一种方式去解决。