韵味的作文300字
生活离不开艺术,艺术来源于生活。玩玉,仅仅有钱是不行的,重要的是要有心。玩玉,只有真心体会,才能体会到玉的韵味,找到那份幸福感。一块玉,既不能吃,又不能用,动辄上万,它的价值究竟在哪里?
玉讲究的是温润、谦谦君子、温润如玉。温润两个字其实就是中庸的最好写照,而有一句也能恰如其分的表达玉的中庸,热与冷之间取其温,不干不湿取其润。其实,玩玉并不是简单的一件事,你需要去认真学习知识,了解文化,去了解市场,与玉友去沟通交流……如今市场上的玉是有价钱的,这个价钱同时也是含蓄的。这样的含蓄刚好满足了国人的需要。
作为一个真正的玩玉者,当你把几乎所有消磨时间和消费的方式乃至社交方式都围绕一个目标,而形成一种生活的模式的时候,你会发现,玩玉改变你的不仅仅是一种生活方式,也会改变你的价值观与人生观。
一处浅裂,一条水线,一丝石棉,那不是瑕疵,而像饱经风霜的老者头上的丝丝银发,脸上道道沟壑般的皱纹。是自然的成长,也是时间的印记。
玉或多或少都存在缺憾,不是瑕、就是裂。这就要我们拥有一颗宽容的心,一种包容的态度。这样宽容之心能让你审视玉的角度变的不一样,什么是重要的,什么是不重要的也就更容易把握。