韵味的作文300字
风,你如果能细心体味,就会觉得她像一个清纯、略带调皮、任性的精灵。
瞧,她正在摆弄你的头发,轻轻拂过你的耳边,亲吻着你的脸颊……忽的,她又跑到一棵小树上,吹动树叶,让树叶在阳光下闪烁着金属般的光泽。
也许她看到了那窗边正在看书的女孩,她匆匆忙忙地跑过去,与窗前的风铃撞了个满怀——风铃倒也不介意,反而清脆地唱起了歌:叮当——叮当——叮叮当。女孩笑着看了看风铃,乘着微风就着风铃声看书,她感到了惬意。
她调皮起来也很可爱:看到路上有人拿着一张纸,她趁人不备,猛吹一口气——呼,那张纸就好像长了翅膀似的飞向天空,而她却嘻嘻哈哈地笑着跑开了,剩下那个一脸无奈的路人。
她任性起来有点可怕,我们千万不要激怒她!瞧,“砰砰砰”,她又在拿门窗出气了。这时候要是她跑到你的头发上,她就会让你的乌黑的头发蒙住你的眼睛;她跑到大树上去了,那些树叶连忙大声鼓掌,以消除她的怒气……
啊,如果你也能像我那样静静地坐在窗前,细细体味风精灵的韵味,或许你会和我一样沉浸在一些鲜为人知的世界中!