午后阳光正好,沐浴在阳光下,一行人翻墙头走在了游玩的路上。
路边的树,草,花……都显得那么美好,我们像是没有见过如此美丽祥和的景色一样,一路欢笑。
目的地似乎很远,边走边玩,拍拍照,也并没有觉得累。下坡上坡,偶尔看到行人拉着小狗,总能惹得我开心得不行。沿着路一直往前走,我说:“我想爬到那边山上”。
因为要去另一个地方,打开百度地图,我们原路返回,走到一半问路,才发现我们走错了方向。我们犹豫半天,毅然决定继续走,就这样说说笑笑又踏上了旅途……
按照地图指示,我们走了好远好远,后来才发现其实当时沿着那条道直接就到了。懊恼的同时,我们又释然,毕竟也是一次经历,不管怎样,都是一次开心的游玩。
有时候就是这样,在你精疲力竭快到达目的地时,才发现有一条捷径。可是你并不后悔,因为另一条路上你看到的风景可能更多。
走走停停,忙碌的人生路上,不要忘了看看身边的风景。有时你天天忽略的,可能仔细一看异常美好。
游玩一下午的感想,虽然走了很多路,可是很开心。