夏是一个火热的季节,是一个激情的季节。
太阳一到了夏天,它便失去了春天的温柔,象个火球火辣辣的照射着大地,似乎要散发出全部的能量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸庞,晒的大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地,往地上泼一盆水,立刻就被干渴的大地吸允的干干净净,满街都是背心,赤膊,人们恨不得立刻钻到冰箱里去,人们都被晒的满头大汗,只有卖冰棍的老人不在乎,高声叫卖着,希望天越热越好。
但是夏天也有它的特点,春天万紫千红,秋天遍地金黄,冬天银装素裹,都曾使人顷倒,但使夏姑娘也有自己苍翠欲滴的盛装。夏天的哪一个角落不充满生命的彩色哪?
夏,一个热闹的名子,知了在树上放声歌唱,昆虫们都忙碌着,人们都坐在树下,扇着扇子乘凉,夏天一会晴一会雨,真像一个顽皮的孩子。
夏天的溪水孱孱的流淌着,溪水清澈见底,带着纯洁的心,从遥远的地方来,没有人打搅她,只是静静的流淌着,遐想着……向远方流去。
啊,夏天,一个火热的季节,一个激情的季节,一个生命的季节。