站在城墙上你会看到宛如小星星的许愿灯飘在天空中,我想那是为了更好地迎接城墙上一年一度的灯会吧!
此时此刻的城墙显得格外美丽,那些各种各样的光把城墙装点得更加绚丽,城墙上各式各样的艺术品被光一照后显得格外出众。
这些艺术平之中有几件可称得上精美绝伦,譬如麒麟献瑞,它是用上万支玻璃瓶组成的,可见其工艺之复杂,但更加生动,逼真,糖凤,糖龙让人看了叹为观止,龙凤是用白糖制成,它们体积庞大,制作用时之长它构思巧妙。技艺复杂,可见作者为了让大家在今年等会上能耳目一新真是煞费苦心。最富有色彩的是景德镇龙凤。您可别小瞧了这龙们是景德镇制造的碗碟等瓷器制成,做工精良,真可谓是空前绝后,我看到这龙凤仿佛看到它们在天空中自由飞翔的情景。13王朝分别是西周,秦,西汉,新莽,东汉,西晋,前秦,前赵,后秦,西魏,北周,隋,唐13为皇帝组成,可见气势之雄壮。令人大开眼界,还有陕西八大怪,黛玉葬花,火烧赤壁,空城计等。让人目不暇接,眼花缭乱。
这次灯会采用了许多高科技方法,让人们赞叹不已,古城的灯会道出了西安的繁荣昌盛,展现出了中华民族的国富民强!