韵味的作文300字
早晨,几声鸟鸣进入我的梦中,走到窗前轻轻的拨开窗帘,突然,我发现窗户上白茫茫的,什么都是朦胧的……
我想:外面是否在下雨,是否应该下楼去转转,我的好奇心驱使着我走到鞋柜处,轻轻的穿上鞋,走向楼下,突然一滴雨水滴在雨伞上“吧嘀”一声,向着公园走去,慢慢的,好像雨停了,公园中的草上挂满了珍珠,随着小径向深处走去,眼睛四处张望,突然在草丛深处的一丝颜色引起了我的注意,我轻轻的向它走去,蹲下身子发现那是一朵已经被雨打伤了的小花,雨滴轻轻的在花瓣上滑过,我想:一朵败了的花没什么好看的。所以我继续向深处前进,走着走着,雨大了,雨伞上一滴滴地雨珠向着大地流了下去了。突然寂寞的小径中的我发现一个身影,他飞速跑去,但他还是被我认了出来他就是我们小区的卫生员,他手中拿着一把扫帚,我想:他真是风雨无阻啊!我返回到了那朵小到没有人发现的花那里,突然雾散了,雨也停了,一缕阳光照在小花的花瓣上,我笑了。我想:这朵花用坚强克服它生命中每一次的坎坷,每一次的挑战,我把伞收下,向着家的方向走去,脚下踩着湿润的泥土,回家后,虽然鞋上像改了颜色,但我的心中多了一个词,趴在窗前我想:那朵花一定再次昂起高傲的头,它那茎上一定更硬了一倍。
秋天的韵味在我的天空中多了一个词,也为我多了一份坚强,当我再次去追寻那朵花时,那朵花已不再是那么的渺小,它的身体中蕴藏着在秋天中最为特殊的韵味。