品字并不难理解,品,无处不在,品,是一个高尚的字眼,被人们敬仰,品……
闲暇之余,泡一杯浓浓的绿茶,可以是碧螺春,也可以是龙井,美丽的新芽,泡上之后,茶叶上下翻滚,过了一会儿,茶水碧绿碧绿的,如一块碧绿碧绿的琥珀,令人心清气爽,满满地喝上一口浓茶,清爽,滋润,多么美妙无比,虽然俨然有一股浓浓的茶香,可是也是清新至极。淡淡的,清爽的茶叶,也是那么清口,如上了天的感觉。悲伤的时候,泡上一杯浓浓的苦丁茶,苦味滋润到心田,所有的苦味全部化解在一席茶香中……
读着一本书,品味书中苦乐,与书中的主人公共同演义人生悲苦喜乐,读着《巴黎圣母院》,我为那位美丽的姑娘而感到悲痛,惋惜。我为丑人而感到悲愤,为那位爵士而愤怒,我痛恨他,结尾又使我感到无比的感动……
我又要离家而去了,我又要上课去了,妈妈轻声地一声叮咛:“路上小心点儿,骑车子慢点儿。”那么亲切,舒畅,心情,十分舒畅,便说道:“我一定注意!”轻轻的一声叮咛,给人以关怀,给人以希望,给人以力量,品位着这些美丽的叮咛,我的心也暖了起来……
品位,决定与品,品在于心灵,心灵之静,品则静,心灵之净,品则静,心灵之平,品,则平……