人生本是一场戏,你我何必太在意。匆匆忙忙走在我人生的路上,一路如风般飘过。我的眼中,只有前方不定的白云,而路上的一切花花草草。无尽风光我都一瞥而过。匆忙的旅途匆忙的人,而我,竟然没有那么一丝丝的回头或立定观望。前方的路依然凄迷,与一个又一个陌生人擦肩而过,风沙吹过我的脸,在依然不变的目光中我突然感觉到一点热泪涌出,是呵,飘走于人世多年,我只在意独自前行,一如即往,竟忽视了留下脚印——人生的烙印!
于是,我有了回望的念头。我站在这里,慢慢侧身向后望去,我不由呆了。过去的路上原来有那么多美的丽景色,有那么多知心好友,也有那么多的感动。可是我竟一再忽略忽视。错过了的,永远不会再回来,我蹲下身,捂着脸,痛哭失声。我竟然错过了那么多。也许是我太功利,也许是我太不小心,对朋友的关爱和对美好的世界视若不见。风又起,吹动我的衣角,抚摩我的脸盘,吹皱了我眼里的忧伤。曾经那么多次的相遇与邂逅,曾经那么多次的感伤与忧愁,都没有留住我行色匆匆的脚步,此时我发觉原来以前那个桀骜跋扈。自以为不羁的飘飘少年追寻的自由和未来竟然是水中皓月。
于是,我懂得了珍惜。在继续向前的路上,我不会一味的注重方向,我也偶尔会停下脚步,感受身边的人和事,在感受中让自己感动流泪。朋友于我,不在是浮萍短暂的相聚,而是清风中的笑意,温暖我的心,分享我的愁。