《盼》的作文300字
在很久之前,我就开始盼望春节了。
在我的千盼万盼下,春节终于到来。今天,妈妈给我放了一天假,答应我这一整天可以不写作业。一早上,外面就响起了鞭炮了,我跑到爸爸妈妈的床上,想要把他们拉起来,但最终失败了。他们昨天晚上一个上夜班了,一个看电视看到快一点,我只能穿好衣服,一个人到下面闲逛了。
到处都是焕然一新,每家每户的门外都换了新的福字和春联,原本颜色单调的大地,又开始有了一点绿色。春天就快到了。四周的人都穿上了新衣服,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
七点的时候,爸爸妈妈忙起来,然后把我带到了奶奶家,才发现奶奶已经出去拜年了,爷爷在家准备瓜子、糖果,我兴奋地开始往嘴里塞。
八点半时,拜年的人来了,我作为小主人,和奶奶一起接待客人。中午过后,拜年的人就很少了,我开始和爸妈去逛超市,买我期待已久的玩具。晚上回到家,我听着鞭炮声入睡。
20xx年,新的一年到来了。