吹牛的作文300字
今天,老师说要比赛创作吹牛诗。谁来开个头呢?全班鸦雀无声。老师就自己先起个头:一头大象我扛过!这时,柯博恒深受启发,马上喊出一句:一片大海我喝过!老师竖起大拇指:真牛!夸父逐日时太渴了,喝光了两条河,你却喝下了一片海!可见你是真渴了!海水是咸的,他怎么喝得下?神人哪!我补充道。全班顿时哄笑起来。
柯博恒为我们打了个响亮的头炮,班上的气氛立刻活跃了不少。同学们纷纷起来,分享他们的奇思妙想。这时,良楷站起来回答道:七只恶狼我吞过!同学们顿时笑了起来。同桌捂着嘴巴哈哈大笑:恶狼很可怕,你一瞬间吞掉七只,岂不是比恶狼更厉害!良楷得意地笑了。
转眼就到了八了,我很着急,因为我也想让大家乐一乐。嘿!我急中生智:刚才老师提到一句诗句:危楼高百尺,手可摘星辰,可不正好?我迫不及待地站起来说:八颗星星我摘过!老师夸奖道:活学活用,妙!我瞬间感觉一种喜悦涌上心头,像海浪一浪推着一浪,久久不能平静下来。
原来,吹牛这么有意思!我好想再来玩一轮!