友谊作文300字
友谊是艘小船,当你们同乘一艘小船时,你们只有同心协力,相互为对方着想,友谊的小船才会平稳。当任意一方只考虑到自己而不顾及另一人时,友谊的小船便会失衡,导致“翻船”。所以只有保持好彼此的关系友谊的小船才会一帆风顺。
五年级的时候,我有一个好朋友,但是我们却绝交了。因为我觉得她的脾气太大,与我不合,也从不顾虑我的感受,这让我有些烦恼。就在期末考的前一天,我在聊天软件上跟她说了她的性格缺陷希望她改过,不料她异常愤怒,我一气之下与她绝交了。到了期末考那天,她向我递了一封和好信,我看完后,原本生气的内心慢慢平静下来,我选择了原谅她。仔细想想或许是自己当时的举动太过了,自尊心强的她怎会不生气。后来我们和好如初,她的脾气也慢慢变好。
人的一生离不开友谊,但要维护好友谊却是不容易的。你要用耐心去培养,用热情去浇灌,用包容去护理,才能开出友谊的花朵。
这次的事件便让我懂得了:友谊需要经营,只有一人单方面的付出,是远远不够的,这需要两个人共同的努力,不为个人利益而是为了整体利益着想,友谊的小船才会乘风破浪,一帆风顺。