我一个人徘徊在这熟悉的路口,火红的枫叶铺满了道路,原本属于我们的天空,不再蔚蓝,她们都各奔东西,只剩下我在这里。
以往的秋天,我们总是聚在这里,一起仰望天空,欣赏那火红的枫叶,唱起我们最爱的歌曲:“爱真的需要勇气,来面对流言蜚语……"每当这时,我们都微笑着。我们许诺要每年的秋天都聚在一起,永远都不可以失约!小手勾着小手,这是我们之间的约定。
今年的秋天,我孤单一人,微风吹乱我的思绪。我只能强颜欢笑,心中却在流下那悲伤的泪水,再抬起头仰望天空,我见到了朋友们那灿烂的笑容,不知道此刻的她们,是否能记起我们的约定呢?
明年的秋天,可能我们会再次相聚在一起,回想那快乐的日子,开怀大笑,放开心胸,了解彼此心中的烦恼;也可能连我也会违背了这儿时的约定,不再停留在过去的回忆,将会远走他乡,去追寻我长久以来的梦想。
朋友,但愿在未来的秋天,我们都不会忘记,我们许诺过“要每年的秋天都聚在一起,永远都不可以失约!”
秋天的约定,可爱的朋友,我会永远记住这段回忆,直到老去死去……我希望我们的约定,不会成为永久的遗憾。