友谊作文300字
在我一年级的时候,有一个同学,她叫陈月,长的小巧玲珑,十分可爱,我总喜欢叫她“小不点”。我们是好朋友,经常在一起学习玩耍。
有一次考试,我考得不好,陈月却考得很好。下课了,她象往常一样来找我玩。我心里正难受着呢,就大声地对她说:“不就是考试考得好吗,有什么好得意的?”她愣了一下,眼睛红红的,含着眼泪跑出了教室。
后来一连几天,我都没有再见到她,我以为她生病了,有些担心,更有些想念她。一天,我实在忍不住,就打电话到她家找她。她奶奶告诉我,她爸爸妈妈去南京工作,把她也带去了南京。我这才知道,那天,她其实是来跟我道别的,就是因为我无意的举动,让她道别的话没能说出口。我真的好后悔,当时,她会是多么的难过啊!
所以,我要劝告你们,友谊是珍贵的,不要等到失去了才知道珍惜。