友谊作文300字
我有一个好朋友,她纯真善良,乐于助人。
但有时,还爱撒点谎,捉弄捉弄别人。一开始,我因为她爱捉弄人的习惯,还有点讨厌她呢!我这个朋友的名字就叫杨彬。我和妹妹与杨彬的关系很好。因此,我们经常会到她家去做客。
杨彬也毫不吝啬,热情大方地迎接我们,并且拿出新买的玩具给我们玩。记得有一次,她拿出了几张拼图,笑了笑,对我们说;“今天,我们就比赛拼图吧!”杨彬刚说完,我们就拆开包装纸,兴致勃勃地拼了起来。可还没拼到一半,我就开始垂头丧气起来,苦着个脸,一脸绝望的样子,仿佛刚才兴致勃勃地拼拼图的并不是我。为了缓解一下沉重的心情,我便站起身,准备走出门,呼吸一下新鲜空气。谁知,我竟将拼图也摔落在了地上。
我越发郁闷了,每办法,我只好将拼图一个个地捡起来。我一转头,只见扬冰以惊人的速度拼完了!杨冰见我眼巴巴地望着她,便走到我身旁,细心地指导着我。终于,在她的耐心指导下,我完成了拼图。
我想,这就是纯真的友谊:互帮互助,共同玩耍。有好东西呢,大家一起分享;有困难呢,大家一起承担。
……