吃相作文300字
星期一,由于雪大,学校通知放假一天。闲着没事,便到牛肉面馆买了一碗牛肉面吃。等的时候,一阵阵诱人的香味扑面而来,听着别人吃饭时发出的“唏唏唏”的节奏声,馋得我直流口水。
终于,我的面也好了。听妈妈说,吃生蒜有助健康,所以我每次吃牛肉面都会剥一个蒜。我一边剥蒜一边欣赏大家的吃相。
先看看旁边这位老爷爷的样子,我忍不住笑 了起来,老爷爷听到笑声抬头查看起来,我赶紧假装低头剥蒜,刚才那一瞬间着实可笑,顺着老爷爷的酒窝向里看,那倔起来的大嘴巴不知是哭还是笑。再看我对面的那位叔叔,那就跟更可笑 了,在捞起面吃的时候,他有节奏的闭上眼,生怕那辣汁蹦到眼睛里。我真想不通,那么怕,还来吃?靠门那边还有一家三口,吃相最有特色的还是那家儿子,那家伙那是相当壮观 ,他耳鼻共用,捞起面后先用鼻子吸几下,仿佛要把香气全都吸进去;吃面时,耳朵还要动几下,像是要用耳朵扇走热气,又仿佛想让耳朵听见这别样的响声,记忆这“美好”的时刻.......
不知不觉,蒜已剥完,我开吃了,你们可不能偷看我的吃相哦。