我们家隔壁的赵叔叔特别喜欢吃米饭,一年三百六十天每天三顿他可以都吃米饭。
记得有一次,他到兰州出差。到了那里他每天吃面,吃得那叫个痛不欲生、生不如死、苦不堪言。几乎每天他都想着:“我什么时候能吃一碗米饭啊!”
终于,他要回家了,从机场到家的路上他一直在想:“今天晚上吃什么?会不会是米饭?”从机场的路并不近,他开了好久好久。最后他终于到了,进家门的那一瞬间,他闻到了一股熟悉的味道。他立马放下行李,飞奔过去,拿起筷子,开始吃那一大碗米饭。不到十分钟,桌上的米饭被他吃得那是一个一干二净、片甲不留。
吃完之后,他打了一个大大的饱嗝。那时,他才发现,菜都还没上来呢!他的家人都用惊奇的目光看着他。他不好意思的笑了。