吃相作文300字
每个人的吃相是不同的。今天,我来介绍一下我哥哥、姐姐的吃相。
有一天,我哥哥和姐姐来我家做客。晚饭时,哥哥一马当先,冲到餐桌旁,映入他眼帘的是香喷喷的烤鸡翅、美味的红烧大排、金灿灿的玉米烙——全都是他的最爱!于是,他胡乱拉了张椅子坐下,迫不及待地提起筷子,看准了一块最大并且肉汁最多的烤鸡翅便下了手。然后,他就了一大口饭,把肉吃完,还觉得不够,又把骨头上的汁、手上的汁舔得一干二净。接着,他又夹了一大块大排,一下子塞进嘴里,那发出的吧唧吧唧声好像在说:“不错,太好吃了!”吃完后,一声响亮的饱嗝冲出了他的喉咙,向全世界宣告他的满足。
与哥哥相反,姐姐的吃相宛如一个淑女。她优雅地走到餐桌旁,先是礼貌地说了一句“我们开始吃饭吧”,然后才开始了她的用餐时间。姐姐拿起筷子,夹了一小片青菜,慢慢放进嘴里,吃东西的时候从不发出声音。等吃完青菜,姐姐又用勺子舀了一口饭,加上一点点汤,缓缓地放进嘴里。姐姐总是细嚼慢咽,如果是一场吃饭大赛,她没准得第一名,不过是倒数第一名哦。
哥哥与姐姐的吃相反差太大了,但是很有趣吧!