吃相作文300字
每个人的吃相是各不相同,今天,我来介绍一下我弟弟、妹妹的吃相。
弟弟和妹妹来到了我家做客。晚饭时,弟弟一马当先冲到饭桌旁,用他脏兮兮的手捧起碗,把脸整个埋进碗里吃饭,又胡乱用手抓了一把菜塞进嘴里。我、妈妈、外婆和妹妹都被弟弟这种吃相惊呆了。这时,弟弟又端起汤盆,一口气往嘴里灌了半碗汤。因为灌得太急,他那蓝绿点儿的衣服,胸前已经湿了一大片。我们简直惊吓得下巴连带牙齿也都快掉了!
和弟弟相反,妹妹的吃相宛如一个淑女。她优雅地走到餐桌旁,拿起筷子,先夹了一颗青菜,接着把青菜慢慢地送到嘴边,然后一点点地嚼着。妹妹很讲究干净,吃完油腻的东西都会细致地用餐巾纸擦一下嘴角。她还很懂礼貌,离席前,总要甜甜一笑,对还没吃完的人说一句:“我吃饱了,你们慢慢吃哦!”
看!妹妹的吃相和弟弟的吃相截然不同。你喜欢我妹妹的,还是我弟弟的呢?