吃相作文300字
当我在认真地画画时,突然,外婆喊道:“快来吃饭了!”听到外婆的喊声,我们一家人都来到饭桌旁就坐,准备吃饭。
我外公吃饭可快了,他大口大口地吃,不停地夹菜塞进嘴里,还会时不时地夸奖各道菜。比如,今天他又评价外婆烧的菜,说:“这个菜烧得有水平,味道好。”这时,他最喜欢的茄子上来了,他早已目不转睛地盯着那盘菜,仿佛口水就快要流下来了。
我妈妈可不像外公那样,狼吞虎咽,而是一小口一小口地吃,像一位慢条斯理的淑女。她也常常一边吃一边评价外婆烧的菜,不过主要是挑毛病。你看,她夹了一小块自己喜欢吃的红烧肉,尝了一口,说道:“今天烧得还不错,但是有一点点太咸了。”
我呢,也学妈妈温文尔雅地吃饭,不过没像她那样一小口一小口地细嚼慢咽。不过我吃鱼的时候很慢,因为我很喜欢吃鱼,又怕被鱼刺卡在喉咙里。
这就是我们全家人的吃相,你们觉得有趣嘛?