家乡作文300字
我的家乡在潍坊,公园里到处鲜花盛开、树木茂盛。 宽阔的马路上车辆川流不息,公路两旁高楼耸立、绿草如茵。对了,忘了介绍我们潍坊市的一个特别的名字——风筝都。为什么叫风筝都呢?让我来解释一下吧,因为我们潍坊市的风筝太出名了。每天潍坊的天上总有各式各样美丽的风筝在随风起舞,并且每年4月份都要举行一次世界风筝盛会,借风筝搭建一座友谊的桥梁和各国的朋友友好相处。潍坊杨家埠的木版年画吸引了众多世界各地的游客。还有,我们潍坊种的萝卜,色泽鲜艳、味道甜美,俗话说:“烟台的苹果,莱阳的梨,比不上潍坊的萝卜皮。”所以,我也很喜欢家乡的萝卜。
我的家乡还有美丽的涨面河,以前它是一条臭水沟,现在它被人们建设得美丽极了!清澈的河水在小溪里欢快地流淌,以前低着头的柳树姑娘也把头抬得高高的,笑了起来。夏天,人们都喜欢来涨面河乘凉。
美丽的风筝在天空飞舞,我的家乡真美啊!我爱我的家乡,我真希望我的家乡能更加美丽、富饶。