蒜苗作文300字
我前几天种了一颗蒜,我把它种在纸杯里,放点土把它盖上就盼望着它发芽了。
过了一两天我的蒜苗怎么还是不发芽呢,我有点儿着急,想挖出来看看怎么回事儿,但是看的时候图里面有一个小点点,我还以为是算露出来了,就没多想。
又过了两三天,蒜苗终于发芽了,图里面钻出了约两三毫米的嫩黄色小芽看上去很可爱。我还找了一片树叶来陪陪它,尽快让它长大。
第四天,我的算越来越长,几乎已经长了两。厘米搞了,希望我的小芽能快点长大,变成绿色,像其他蒜苗一样长,绿。
又过了五六天,我的蒜苗慢慢开始变白了,黄和绿一起的颜色。但下面还是嫩黄的,我想:“都赞成这种程度了,应该也快长成绿色了吧oωo。”
已经过了一个星期了,我惊奇的发现,我的蒜苗差不多长了有4cm高了,蒜苗终于变成嫩绿色,底下还有点淡白色。现在这个程度我已经很喜欢了。
现在蒜苗才长到这里,如果你们也感兴趣的话也可以种一些东西哦>ω⊙。