蒜苗作文300字
上个星期三,妈妈给我带了些蒜瓣种子,我很高兴,急忙把它们种在花盆里。我在花盆里装满土,把剥了皮的蒜瓣头朝上种下去,浇了一杯水,土变得湿润润的。看着种下去的蒜瓣,我心想:“小蒜瓣什么时候长大呢?”
第三天,我的小蒜瓣发芽了!小小的身子、尖尖的芽、嫩嫩的叶子,看起来像个绿色的小娃娃,我见了高兴得连话都说不出来了!它能长多高呢?10厘米、20厘米?我每天放学做完作业就要看看它,摸摸它。一天过后,又长出了一个绿色的“小娃娃”,没过几天我的小蒜瓣一个接一个的发芽,这要感谢太阳公公每天叫它们起床。为了让它们长得更快,妈妈还捉了几条蚯蚓放在花盆里,为它们松土。
我的蒜苗长得可快了,我拿尺子量了量,最高的已经有8厘米了,最矮的也有两三厘米。它们的叶子嫩绿嫩绿的,摸上去十分光滑,有的在秋风里比舞姿,有的在阳光下比身高,像一个个绿色公主。
现在,蒜苗已经有二十六厘米了,别人说我的蒜苗可以做菜了。我小心折了几根蒜苗,做了一盘蒜苗炒豆腐,可香了,吃了自己种的蒜苗我心里美滋滋的!
剩下的我再也舍不得折了,我相信它还能长得更高!