蒜苗作文300字
想到我小学一年级的一件事,真是有些怀念。
早上我拿好一个盒子和一些蒜,走向学校。到了学校,老师问:“让拿的东西都拿了吗?”我们异口同声地说:“带了!”说着,就把自己带的盒子和蒜拿到桌子上。
老师说:“注意看。”老师把蒜的外皮剥下来,扔到垃圾桶里,有的同学已经跃跃欲试了,赶紧把算最外面的一层去掉。只见老师把盒子端到了卫生间,接上水,说:“记住水不能放太多,不要离盒子的边口很近。”我们点了点头。
回到教室,老师把蒜一个一个的放入盒子里,把他们排的满满的,像一个一个仙女舒服的在温泉里泡澡,老师说:“这样就做完了。”
我们兴奋极了,赶紧动手做起来,我带的蒜有些大,才几个就把盒子挤满了。剩下的几天每次一放学都要看上它十几分钟,并写下它的成长过程。
望着这慢慢长大的绿苗,心中不知有多少激动,现在蒜苗已长出30多厘米,下次再跟您说之后的趣事。