北风呼啸,大雪纷飞。这个寒冷的冬天,我回到了雪域的故乡——内蒙古呼和浩特3——。
呼和浩特的气温和南方差别很大,低至零下20度。虽然裹着厚厚的羽绒服,但一家人聚在一起,心里总是暖暖的。
这次回去给我印象最深的是和表姐还有她的同学一起在社会实践中捡垃圾。
那天,我和表哥走到——书院花园东门。
一共来了八九个人,团支书把我们分成三队,任命了组长。
我们小组的任务是清理小广场和假山。队长给了我们每个人一个包,这让我加入了行动。
捡起来没多久,我们突然发现假山旁边有一个十几块大石头围成的大坑,坑里堆满了四五张高三高二的学生试卷。我们很惊讶。顺便休息一下,坐下来看看有没有路人来接。过了五分钟,连一个扫垃圾的环卫工人都劝我们直接捡。我们欣喜若狂,仿佛找到了宝藏。我们争先恐后地从坑里跳出来,把试卷揉成一团塞进袋子里。那三个平腹的小包突然“长大”成了六个大包。
然后,我们从周围的烟花里捡了一些纸屑,一些塑料制品和烟头。