公园的风景作文
我们一家很长时间没有去江滨公园玩了,所以今天我提议晚饭后全家去江边走走。
到了江堤上,只见下面人山人海,主要是为了乘凉。一闪一闪的灯光犹如挂在高空的星星,多么明亮,多么美丽呀!
我们沿着台阶走到江边,放眼望去,彩虹桥闪烁着五颜六色的霓虹灯,有红的、黄的、蓝的、绿的……倒映在水面上,真是“半江瑟瑟半江红”。江面上不时驶过一艘艘快艇,还有龙船,船上的人们在悠闲自在地品茶、乘凉。
江滨公园临江的护栏上都坐满了人,享受着江面上飘过来的阵阵清风,真有说不出的畅快。与江并行的另一头摆着长长的一排地摊,我和爸爸、妈妈手牵着手沿着地摊逛。地摊上的小玩意可真不少,令你眼花缭乱,也令你心生喜爱。这时,我看见一位叔叔在卖棉花糖,我央求妈妈买了一个。雪白的棉花糖像一朵轻盈的白云飘在我的手心,我咬了一大口,真甜!
这山,这水,这人,都笼罩在或明或暗的五彩缤纷的灯光中,恍如仙境。新安江,你是“梦幻世界,人间天堂”。美丽的新安江,我爱你!