公园的风景作文
1月24日,舅舅、舅妈、外婆、外公、阿姨和我一同来到了广州五个最有特色的景点之一——越秀公园。
越秀公园是广州的城市中心公园,是新世纪羊城八景之一,它与白云山联成了广州城北的屏障,海拨70余米。历史上又称粤秀山,越王山。明朝永乐年间,山上曾建观音阁,所以又称观音山,越秀山早在西汉时期便是登临胜地。到了近代,孙中山先生曾提出,要把越秀山建成一座大公园。解放后,人民政府把设想变成了现实。
要问这里的风景胜地哪里最有名,那得非五羊石象莫属了。“五羊石象”建于1959年,整座雕象用一百三十块的花岗石雕刻而成,连基座高十余米。
这座石雕有一个美丽的传说,五位仙人骑着五只羊飞临广州,把谷穗留给广州人,羊化为石头。而后,广州也因此得名“羊城”,“穗城”。
中山纪念碑也很有名,中山纪念碑位于越秀山最南端的主峰越井岗,建于1929年,由著名的建筑师吕彦直设计,整座碑由花岗石砌成,碑高37米……
还有许多景物,我介绍不完了,这就是美丽的风景与艺术融为一体的越秀公园。