劳动光荣作文300字
回想起我第一次劳动的场面,那我心里是感慨万千。因为我懂得了劳动是光荣的,只要你肯去劳动就会吃到甜头。
第一次劳动还是在我10岁的时候。那时侯是秋收玉米时候。我奶奶包了200斤没有扒皮的玉米,10月七天假期,我来乡下奶奶家避暑。看见从小玩到大的小赵也在家扒玉米皮,我手也痒痒了便缠着奶奶教我扒皮,奶奶无奈答应了。唉扒玉米皮看似简单其实很难。得先找菜刀把头砍下来,在把皮扒下来。我先用大刀——(菜刀)先向头砍去,没想到砍到了中间,玉米成了两半。我重新找了一个玉米小心把头割去,
时光像小鸟一样从我身边飞走了,太阳下山了。我回家吃饭觉的这饭比平时更好吃了。奶奶也奖励我20元,拿到“工资”别提我多高兴了!
愉快只是幸福的伴随现象,愉快如果不伴随以劳动,那麽它不仅会迅速地失去价值,而且也会迅速地使人们的心灵堕落下来。 —— 乌申斯基。这是我的座右铭。只要你去劳动就会有报酬。