劳动光荣的作文300字
劳动人民很辛苦,劳动节这一天,别人在劳动,我的爷爷也在劳动。
劳动节那天,我与爸爸一起去爷爷家装修,爷爷买了新房子,我进门一看,爷爷正在用电钻“滋滋滋”地钻洞。这时,爸爸也连忙去帮忙,他在打墙壁,用榔头“砰砰砰”地敲着。
过了一会儿,我也上去帮忙了。爷爷叫我去画线,我一只脚踩住头,一直往后拉,然后在门前一弹,线就画成了。
后来,有人敲门了,我一开门。啊!原来是爷爷的邻居来帮忙了。只见他把爷爷不要的砖头、石头、泥土一袋袋地拎到门口,从头上流下了汗水。
爷爷又开始工作了,在爷爷的新房子里,能听见巨大的“砰砰砰”、“滋滋滋”的声音,他们可真辛苦呀,一直从早上六点到下午五点,几乎大半天都在劳动。
高尔基说过,劳动是世界上一切欢乐和美好的源泉,一整天下来卫生间被弄好了,大家是多么快乐呀!从这里看出,他们辛苦的工作没有白费,从他们身上,我看见了劳动者的影子,所有劳动者们,你们是最光荣的!