劳动光荣的作文300字
昨天晚上,我和姐姐在家里,爸爸和妈妈一起出去艾灸。我在家里卧在沙发上看电视,姐姐在家里躺在沙发上玩手机。我看着电视觉得很无聊。随便一看,看见茶几和地板都很脏,我决定过去整理整理。
我把抹布沾湿,开始擦茶几,只要一吹,就有灰尘飘起,就像天女散花一样,东飘飘,西飘飘。等它再一次飘到茶几上,我才就把“灰尘大军”给消灭掉。可是,问题来了,有水怎么办?心里冒出了这一个问题,但解决的办法一下早就想到了——就是用餐巾纸再擦一遍。终于擦干净了,接下来,就把东西摆好,茶几就完成了。把一些拿出来的东西放回进去,把一些罐子放在一起,把笔放回抽屉,把·········· 茶几的事情就完成了。
剩下就是地板的工作了,一看地板,有头发,有灰尘,有一些杂七杂八的东西,有···········反正地板是很脏的,特脏。我拿起扫把和撮箕。我大力一挥,灰尘满天飞,原来扫灰尘不能用力扫,不然灰尘会被扫出风的吹起。
过了几分钟,终于全部完成了,虽然我汗流浃背,但我很开心,因为劳动最光荣!