小鹿作文300字
在一个遥远的森林里,到处开满了美丽的花朵,还住着许多可爱的小动物们。
有一天,小鹿骄傲的告诉大家:“喂!这是请柬,请你们明天晚上去参加我主持的选美大会!” 第二天,大象和小兔子也来了。小鹿把自己打扮的非常漂亮,它看见大家都到齐了,为了把自己衬托的更加美丽,它还特意在舞台中央布置了几个烟花。当它刚走到舞台中央时,美丽的烟花就燃放了起来。可是它这一放,却给大森林带来了很大的灾难,“哎呀!不好了!着火了!”小动物们乱成一团,把路边的小花都踩死了。 小鹿也被眼前的情景惊呆了,它慌忙躲进了一个大洞里。大象赶快跑过来,它的鼻子里喷出水来,把这场大火给扑灭了。这时,小鹿也被浓烟从洞里给呛了出来。后来,大家都很讨厌小鹿,却非常敬佩大象。 而且,自从大火过后,小鹿原本美丽无暇的身体上就沾满了斑点,怎么洗也洗不掉。原来那些斑点都是在那场大火中留下的。
从此,小鹿的身上就多了一块儿一块儿的小花斑。