小鹿作文300字
森林里有一只小鹿叫欢欢。是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿。他天天在森林里自由自在的玩耍。
有一天,小鹿的爸爸出差了,小鹿的爸爸让小鹿先住在小狐狸家,小鹿说:“我不要住在小狐狸家。”小鹿的爸爸说:“没事儿,狐狸爸爸妈妈已经保证过了,绝对不会吃你,你在这儿住的几天里,他们就吃素,但是狐狸的爷爷奶奶可就不一定了,你别担心,狐狸一家会保护你的。”小鹿答应了说:“好吧。”小鹿到了小狐狸家,两个人玩的可好了。
第二天,小狐狸的爷爷奶奶来了。狐狸爸爸像狐狸爷爷奶奶说了这件事,狐狸爷爷奶奶想看他,可是被小鹿踢了一脚,小鹿还大叫:“别吃我,别吃我!”“小路,你误会我们了。”
爷爷说。奶奶说:“对呀,我们就想抱抱你呀!”。小路不好意思的回答说:“对不起我误会你们了。”狐狸爷爷奶奶说:“没关系,来让我抱抱。”
后来的几天里,他们生活的可幸福了,小鹿的爸爸也很感激狐狸一家,还给他们送了很多的小礼物呢。
然后就是因为这一家狐狸洗掉了祖先以前狡猾的名声。