感情作文300字
我家养了五只蚕,其中有四只蚕是从蚕卵开始就一直跟随我了,还有一只蚕是同学送给我的。
我对蚕非常有感情。每天放学回家我做的第一件事就是看蚕,看着它们在蠕动,心里高兴。看完后,我又去冰箱里拿出桑叶,用手掌心把桑叶弄热,然后用手把蚕轻轻地抓到桑叶上,接着把旧桑叶和它们拉的大便倒进了垃圾桶里,最后把新的桑叶和蚕放进盒子里。
我最关心的就是蚕蜕皮的时间。我现在的蚕已经是“三龄蚕”了,它们每一次蜕皮,我都要做一次记录,比如,它蜕皮要多少分钟,它蜕皮后是什么颜色等等,这些都会写在我的记录里。
我第二关心的是蚕吃不吃食物。现在,我只用每天换一次桑叶,蚕在吃桑叶的时候,我就静静地坐在旁边,观察它们的一举一动。我发现,蚕吃食物的时候,总是在桑叶的中间吃出一个大洞,再吃旁边的桑叶,我觉得非常奇怪,这是为什么呢?我还在观察。
蚕还在我的盒子里渐渐地长大,我非常喜欢蚕,这些蚕给我的生活中增添了许多乐趣。