感情作文300字
我对我家的两只仓鼠有过一段很深的感情。
我对它们先是恐惧,再是好奇,然后,就把它们当成了好朋友。可最后,我们居然要经历一场分别。
刚开始我恐惧是因为我对仓鼠这个生物还是陌生的,但后来熟悉了以后,我一走近它就知道我要和它们玩或者是要给它们喂食了,赶忙从二楼“滚”下来,冲我“吱吱”直叫。
我很喜欢它们,每天一回家就先跑去看它们,给它们喂吃的喝的,有时甚至给它们洗澡。我还给它们起了好几个名字。
可是后来,我最心爱的“小白”被“大黑牛”欺负,哪里有压迫哪里就有反抗,最终它出逃了。在经历了“小白”的两次越狱出逃以后,奶奶终于爆发了,决心要把它们送走。
在送走它们的一个月后,我收到了它们的死讯。“大黑牛”被新主人遗弃了,“小白”得病死了。我受不住这个打击,回家趴在床上就哭了,心里很难受,总感觉欠了它们一句“对不起”。