蟑螂作文300字
这个星期我们宿舍发生了一个“小闹剧”,舍友六号打开柜子发现了一只贪吃的,为什么说它贪吃呢?因为舍友六号的柜子里有很多零食。舍友六号尖叫起来,那声音震耳欲聋,舍友八号听闻而来,又一次的惊天动地:“有蟑螂!有蟑螂!”急忙把六号的零食转移阵地。
紧接着,我们开始了“捉蟑螂计划”。“它爬走了!它爬走了!爬到你那去了!”六号和八号急忙地告诉我。“什么?在哪里?怎么会在我这儿啊?”我绝望地叫唤起来,匆匆忙忙地跑到阳台上拿了一把扫帚,问她们:“在哪里?”“在墙上”她们一脸惊恐地钻进了对面舍友的床上,指挥着我。
我把扫帚猛地往墙上一戳,又挤了挤,拿开扫帚,发现早已让它给跑了,不知踪影。大伙儿各个角落都找遍了,就是没找着,也便放弃了。
我不甘心,继续定睛一看,原来它在宿友二号的枕头下:“找到了,在你的枕头下”。二号临危不乱地拿着自己的拖鞋,爬上了自己的床,翻翻找找,随着“啪”的一声,蟑螂就死在了二号的鞋下,叫着喊着要我们拿纸巾给她,她愤怒地把那只蟑螂捏起,扔在了地上……
“捉蟑螂计划”就此谢幕。
后来,舍友六号发现了她的零食包装袋已经被咬烂了,嚎叫着要那只蟑螂生不如死,尽管他它已经死了。