蟑螂作文300字
今天放学回家换鞋时,发现一个黑色物体在那一动不动。我定睛一看:“这不是蟑螂吗?”我争相拿起拖鞋打死他;它一溜烟似的不见了。
我在那里放一块面包,蟑螂闻到香味悄悄地爬了出来。当它吃得津津有味,不注意了趁机就把它抓到一个瓶子里。发现它红灰色的身体,一对触角像一把小剪刀。
可我就是一个马大哈,忘把瓶盖关上了,就去睡觉了。
早晨,我起来时,瓶里什么也没有了,原来,蟑螂一夜之间逃之夭夭了。
我把蟑螂戏弄我的事告诉了妈妈,妈妈听了,大发雷霆地说:“你知道蟑螂有多么可怕,你知道吗?”
我小声地说:“区区小小蟑螂,有什么可怕的?”
妈妈说:“你不相信我,可以到电脑上查一查。”
我打开电脑一查,发现蟑螂的触角是它听声音的器官。
妈妈给我一天期限把蟑螂消灭掉。正好这一天我在书房发现一只蟑螂,我拿起杀虫喷雾剂向蟑螂毫不留情地喷去。