这是一段我在小学四年级时的经历,因为自然课有需要,所以每个人都要养几只蚕宝宝,当然,我也不例外。
那是个艳阳高照的下课时间,我在校园内搜寻着,替我那些娇生惯养的蚕宝宝多找些新鲜的桑叶来,此时我的目光全都聚在了一个地方:有一只瘦小的蚕宝宝正奄奄一息的趴在叶片上,貌似是被人抛弃了,真是个可怜的小家伙,我毫不犹豫的把它带了回来。
我把新鲜的桑叶放到了它的旁边,它彷彿就像是肾上激素大增,迅速的爬了过去,拼命的吃着我给它的桑叶,我很高兴,小小的生命就在我面前活跃起来。我不时看看它、摸摸它,它都不被我所影响,一直吃,几乎不曾停下呢!
虽然我和它相处的时间不长,但我却看到了它那不屈不挠的精神;虽然它只是一只蚕,但它却教会了我一个道理:许多事情不能轻言放弃。谢谢上天把它的一生託付给我,它真的是一只最棒的蚕!