养蚕的作文300字
上一次,我说过:“真不知道下一批蚕会怎样?”那我今天就来告诉你们吧!
我想你们一定进行得很顺利吧!我当然也是那么顺利,第二次也是两条蚕,我吸取了第一次养蚕的教训,又重新养蚕了!我满怀希望,因为我想:只要把这些“小姑娘”们的房间卫生给弄好、不能有烟,尤其是爷爷最喜欢的“香烟”,那就一定会成功的。我心中的养蚕计划正式开始了,每一天我都很细心、专心、用心地给可爱的蚕宝宝们摘桑叶,清理房间,几乎每天都要为它们忙到5点多钟。有一天,我打篮球打到5点半钟,当时心想:完了,完了,我的蚕肯定要被活活饿死了,这可怎么办呀?到家后,我一阵狂奔就跑到了那棵还算大的桑树下,不管三七二十一直接随便摘了几片桑叶就跑回了家。可过了一天,又有一条蚕又死了,而另一条蚕十分坚强地活了下来。
“失败乃成功之母”这句话我一直没有忘记。我吸取了这次蚕宝宝给我的教训,开始更加认真地养蚕了,我的那条蚕越长越大,越长越胖,这时我心里高兴得像拨开云雾见到了青天一样。直到有一天,它结茧了,那个茧是纯白色的,一点也见不到别的颜色,这使我更加高兴。
从养蚕中我体验到只有坚持不懈,才会成功!