养蚕的作文300字
今天中午,妈妈忽然打来了一个电话,说我的桑叶不多了,啊?!我大惊失色,这可怎么办?哦!我忽然想到老师好像说过,文化新村向东走有一棵大桑树。我立马和奶奶一起下楼去找桑叶,可是找了半天,根本找不到哪儿有桑叶。真是急死人了!这时,奶奶问了一位老婆婆,她说,燕山公园里有很多桑叶。我赶紧回家打电话告诉了妈妈,并请她去帮我采一些。
晚上,放学回家,我急忙询问妈妈桑叶与蚕宝宝的情况。妈妈已经帮我从天目湖采了很多桑叶回来,令我欣喜万分!我拿起一片桑叶,扯了两小块放在蚕宝宝的上面,蚕宝宝立刻爬了上来,大口地咀嚼起来。咦!有一片桑叶中间有一个小洞出现了,然后又慢慢扩大,哈!一个小黑点冒了出来!原来是蚕宝宝在“蚕食”桑叶,真是太可爱啦!我看着蚕宝宝吃得那么香,心里真是无比开心!养蚕真是又辛苦又快乐。