冬天作文300字
秋姑娘走远了,冬爷爷随之而来,他拖着洁白的披风,走过之处,留下一片白茫茫。它不像春天那样会使万物复苏,不像夏天那样骄阳似火,也不像秋天那样凉风习习,而是寒风刺骨的……
一天早上,我刚起来,便发现小树上开了“白花”,我很疑惑,便围着小树转了好久,终于找到了原因——昨天晚上悄无声息地下了好大一场大雪!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。清晨暖阳初升,照着这个白色的世界暖意融融;中午,鹅毛大雪又缓缓落下,雪纷纷扬扬地降临人世间,不一会儿,大地上便银装素裹了,到处白雪皑皑,成了一个雪的王国。
在这样寒冷的天气里,大部分植物早已枯萎、凋谢了,小草稀稀拉拉的,树的枝头光秃秃的,唯有岁寒三友——松、竹、梅,不畏寒冷,迎风傲立。正是这样的品格,被古往今来的文人墨客所称颂。“大雪压青松,青松挺且直”、“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”、“夜深知雪重,时闻折竹声”。它们用挺立的腰杆告诉我们在困境中受到挫折不放弃,要越挫越勇,就能迎来美好的春天。
冬天一走,春天就来。虽然我们盼望春天快点来,喜欢鸟语花香的好景象,但是我们仍然怀念冬天,怀念冬天那美不胜收的雪景,怀念冬天带给我们不一样的欢乐。