中秋节作文300字
今天是中秋节,妈妈带我们出去玩,让我们经历了打车的种种磨难,到了晚上,我们终于回到了家,这时候,我才感觉到了中秋节的快乐。
晚饭过后,全家围坐餐桌旁,姨妈把月饼、花生,芋头,柚子和各种水果满满的摆了一大桌,全家人欢声笑语的品尝这中秋美食,边吃边聊着开心的事情。吃完柚子后,我们决定一起来做柚子灯,我和姐姐一起亲自动手雕刻起来。我们先把柚子皮切成四瓣,但是不要断开,然后在每瓣柚子皮上镂空刻出各种图案,有笑脸,有月亮,有星星还有闪电,这些图案有趣可爱,我们非常喜欢!最后在里面装上蜡烛点燃,我们制作的柚子灯就大功告成了,哈哈!
走出阳台,虽然看不到月亮,可是我们的柚子灯就像月亮一样照亮了我们的脸蛋和心灵,我们开心极了,今天的不愉快就像铅笔字一样被搽干净了,这个中秋节,我们还是很快乐的!