小麦作文300字
10月25日 星期六 晴
今天,我们老师布置了一个非常特殊的任务----种麦子。我想:这些小麦是那么不起眼,真的有力量冲破泥土的禁锢吗?
带着凝问,我把麦子放入水中,浸泡了两小时后,小麦们个个肿得胖胖的,像一个胖娃娃。我先把盆底有洞的花盆装满泥土,然后小心翼翼地把小麦埋进去。在做这些时,我的心里充满期待,希望它快快长大。
11月1日 星期六 晴
我天天陪它,今天终于有所收获了。小麦们你追我赶,甲赶上了已,丙又超过了甲。在温暖的阳光下,小麦显得十分青翠。好像一个早到是春的使者,在秋天里给我们带来春意。
11月6日 星期四 晴
呀!这么多的小麦都枯死了,我顿时觉得十分失落:“这十二天的努力都白费了。”我把小苗挖出来,埋在公园的榕树下面。可发现,竟然还有一颗短短的小苗!
11月8日 星期六 晴
今天,我来给小苗浇水。一看,又惊又喜。惊的是发现那一棵小麦破土而出,奋力向上生长,小巧的叶子像晶莹剔透的碧玉,在金灿灿的阳光下显得十分青翠娇艳;喜的是这棵小麦终于在死神与阳光之间,选择了阳光。
这两星期,小麦给我惊喜,也给我失落。我明白,成长需要付出,我们也需要一份耐心。