小麦的作文300字
十月四日,我家种了一排排的小麦,小麦的原产地在西亚,它的种子是金黄色的,非常漂亮。
日子一天天过去了,可我的小麦始终没发芽。我每天放学回家,总是会问:“小麦,小麦你什么时候才可以发芽呀?”,小麦说:“不会太久,等等吧。”
终于,第五天,小麦发芽了,小芽绿绿的,细细的,就好像一张绿地毯。可是小芽又瘦又小,好像风一吹就会倒,我很担心。后来我明白了,这瘦小的幼苗正象成长中的我们,需要松土、施肥,多吸取养分,才能长得更强壮。小麦的根深深扎入土中,一阵风吹过,他们还是顽强地站在那里,所以说只要我们牢固地掌握知识,再大的困难到了我们面前,我们也无所谓惧。
小麦小麦你快点长大,长得绿长得壮。你给人民奉献食物,长得茁壮,为你骄傲!