班长作文300字
黄杰当上班长,我真有点替他担心与着急,因为黄杰性子慢,还说什么慢工出细活……说话跟个女的似的。
今天是我值日,佳玉、小青、吴旭和我四人因作业没及时完成,被罚来打扫卫生,老师因有事去办公厅了,调皮鬼小王和小杰一见老师不在,就开始捣乱了,立刻从抽屉拿出一张纸,专心致志的折了起来,班长见他们那么认真的,就没再说什么,黄杰看见有一个人在睡觉,就把他叫醒,并拿作业给他做,突然,一阵“呜呜呜呜”的声音传入耳帘,黄杰连忙走过去,安慰她,问清原情,小王对班长说:“对不起,班长,是我把她弄哭了,”原来,小王吧纸撕成小碎片,把垃圾桶的垃圾装的慢慢的,地上全是纸屑,把垃圾桶的垃圾全倒了出来,所以她就哭了。
小杰看到小王勇于承认的样子,就勇敢站了出来,说:“班长,都是我的错。”后来,小王和小杰帮这位女生打烧完垃圾,就一起回家了。
其实,刚才那一幕,老师全都看到了,老师夸奖黄杰有做一班之长的范。
听到老师表扬黄杰,那两个捣蛋鬼脸都红了,没想到班长虽然平时做事慢,但还挺有本事的。