班长作文300字
我们班的班长叫宋晓曼,她刚来我班的时候,就当上了班长,可是她不爱说话,上课发言不积极,没有副班长爱说话,老师有什么事也不找她,老师不在班里的时候,她也不管,全交给副班长来管,我们也不听副班长的,副班长也管不过来,所以就造成了全班被老师骂的结果,我们都认为班长不行。
可是她每次考试都排在第一名,有的题只有她会,全班都错,他还挺爱帮助人的,有一次,她的同桌,有一道题不会做,问谁都不告诉他,他就把唯一的希望寄托在副班长身上,他以为班长不会告诉他,因为班长平时对他很冷酷,可是班长今天想换了个人似的,不但耐心的给他讲这道题,还出了几道相同类型的题给他做,做错了再讲,经过十几分钟的耐心讲解,她的同桌终于会了,并且老是在出这个类型的题,他也是当做小菜了。
通过这件事,我从心眼了佩服我们班的班长。